На нефть с преследуемого США иранского танкера нашелся покупатель

  
0
Иранский танкер Grace1, переименованный в Adrian Darya1

 

Иран продал груз нефти, перевозимый супертанкером Grace-1 (сменившим название на Adrian Darya-1), недавно выпущенным Гибралтаром из-под месячного ареста, сообщили в иранской администрации.

 

Представитель иранских властей Али Раби также сказал журналистам, что не имеет понятия, каким маршрутом следует Adrian Darya-1. На вопрос, отплыл ли нефтяной танкер в Катар, представитель ответил:

«Владелец купленной нефти определит, на каком берегу у него (Adrian Darya-1) будет стоянка. Я не знаю его пункта назначения».

Судно с более чем 2 млн. баррелей иранской нефти было захвачено 4 июля в ходе операции британского Королевского флота по подозрению в нарушении санкции ЕС против Сирии. Правительство Гибралтара освободило супертанкер в середине августа, не смотря на возмущения Вашингтона и на требования конфисковать судно из-за новых обвинений.

 

Тегеран утверждал, что супертанкер не направлялся в Сирию, и его захват произошел по указке США.

 

После того, как иранский супертанкер покинул Гибралтар, советник по национальной безопасности США Джон Болтон стал настоятельно призывать страны Средиземноморья не допустить разгрузки судна в их портах. Как результат, Греция отказалась принять Adrian Darya-1.

 

Также США искали страны, которые бы согласились арестовать танкер вместе с грузом и деньгами (995 тысяч долларов) в связи с ордером, выданными американским Федеральным судом, и новыми обвинениями в том, что иранское судно якобы замешано в махинациях и участвует в финансировании терроризма.

 

ВМС Ирана выразили готовность сопровождать нефтяной танкер по усмотрению высших властей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: