На нефть с преследуемого США иранского танкера нашелся покупатель

  
0
Иранский танкер Grace1, переименованный в Adrian Darya1

 

Иран продал груз нефти, перевозимый супертанкером Grace-1 (сменившим название на Adrian Darya-1), недавно выпущенным Гибралтаром из-под месячного ареста, сообщили в иранской администрации.

 

Представитель иранских властей Али Раби также сказал журналистам, что не имеет понятия, каким маршрутом следует Adrian Darya-1. На вопрос, отплыл ли нефтяной танкер в Катар, представитель ответил:

«Владелец купленной нефти определит, на каком берегу у него (Adrian Darya-1) будет стоянка. Я не знаю его пункта назначения».

Судно с более чем 2 млн. баррелей иранской нефти было захвачено 4 июля в ходе операции британского Королевского флота по подозрению в нарушении санкции ЕС против Сирии. Правительство Гибралтара освободило супертанкер в середине августа, не смотря на возмущения Вашингтона и на требования конфисковать судно из-за новых обвинений.

 

Тегеран утверждал, что супертанкер не направлялся в Сирию, и его захват произошел по указке США.

 

После того, как иранский супертанкер покинул Гибралтар, советник по национальной безопасности США Джон Болтон стал настоятельно призывать страны Средиземноморья не допустить разгрузки судна в их портах. Как результат, Греция отказалась принять Adrian Darya-1.

 

Также США искали страны, которые бы согласились арестовать танкер вместе с грузом и деньгами (995 тысяч долларов) в связи с ордером, выданными американским Федеральным судом, и новыми обвинениями в том, что иранское судно якобы замешано в махинациях и участвует в финансировании терроризма.

 

ВМС Ирана выразили готовность сопровождать нефтяной танкер по усмотрению высших властей.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединённых Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] Поисковые работы на месте затопления AAV-7 КМП США завершены Максим Тумбарцев   Завершены поисково-спасательные работы на месте затопления гусеничной десантной машины-амфибии AAV-7 Корпуса морской пехоты США у побережья Калифорнии. Семь морских пехотинцев и один матрос официально объявлены […] В США затонула машина-амфибия морской пехоты Григорий Май   У побережья Калифорнии в пятницу, во время тренировочных маневров, затонула десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV).   Один морской пехотинец погиб, семеро спасены, двое из них в тяжелом состоянии были […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […]
Наверх Наверх