На нефть с преследуемого США иранского танкера нашелся покупатель

  
0
Иранский танкер Grace1, переименованный в Adrian Darya1

 

Иран продал груз нефти, перевозимый супертанкером Grace-1 (сменившим название на Adrian Darya-1), недавно выпущенным Гибралтаром из-под месячного ареста, сообщили в иранской администрации.

 

Представитель иранских властей Али Раби также сказал журналистам, что не имеет понятия, каким маршрутом следует Adrian Darya-1. На вопрос, отплыл ли нефтяной танкер в Катар, представитель ответил:

«Владелец купленной нефти определит, на каком берегу у него (Adrian Darya-1) будет стоянка. Я не знаю его пункта назначения».

Судно с более чем 2 млн. баррелей иранской нефти было захвачено 4 июля в ходе операции британского Королевского флота по подозрению в нарушении санкции ЕС против Сирии. Правительство Гибралтара освободило супертанкер в середине августа, не смотря на возмущения Вашингтона и на требования конфисковать судно из-за новых обвинений.

 

Тегеран утверждал, что супертанкер не направлялся в Сирию, и его захват произошел по указке США.

 

После того, как иранский супертанкер покинул Гибралтар, советник по национальной безопасности США Джон Болтон стал настоятельно призывать страны Средиземноморья не допустить разгрузки судна в их портах. Как результат, Греция отказалась принять Adrian Darya-1.

 

Также США искали страны, которые бы согласились арестовать танкер вместе с грузом и деньгами (995 тысяч долларов) в связи с ордером, выданными американским Федеральным судом, и новыми обвинениями в том, что иранское судно якобы замешано в махинациях и участвует в финансировании терроризма.

 

ВМС Ирана выразили готовность сопровождать нефтяной танкер по усмотрению высших властей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявил, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и поддержки […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Республиканка готовит Байдену импичмент сразу после инаугурации Григорий Май   Член Конгресса от Джорджии Марджори Тейлор Грин пообещала опубликовать заявку на импичмент Джо Байдену в самом начале его первого срока в Белом доме, копируя действия демократов, которые сделали это в отношении […] Байден представил свой недешевый «план спасения Америки» Григорий Май   Будущий президент Джо Байден обнародовал детали пакета финансовой помощи на сумму почти два триллиона долларов для экономики США, пострадавшей от пандемии COVID-19. Он включает увеличение прямых выплат гражданам, […] Министерство торговли США назвало Россию «враждебным государством» Дмитрий Салов   Минторг США издало постановление, в котором объявило правительства России, Китая, Ирана, Венесуэлы, Северной Кореи и Кубы враждебными. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.   «Постановление […] Сирия. Хроника противостояния. Как США и Израиль воюют с Ираном. Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Израиль пытается выжать максимальную выгоду из противостояния с Ираном до прихода Байдена. Массированный удар, нанесенный в ночь на 13-е января по иранским формированиям на востоке Сирии, — прекрасная тому иллюстрация. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: