Наземный этап работ по созданию ракеты «Сармат»

  
0

 

Предприятие, входящее в состав государственной корпорации «Роскосмос», завершает наземный комплекс работ по созданию стратегической межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая со временем заменит состоящие на вооружении РВСН ракеты «Воевода».

 

Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» рассказал генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

 

«Фактически мы завершаем уже наземную отработку всей системы, никогда еще Россия не создавала такого рода ракеты. Надеюсь на скорую передачу ракеты военным для проведения следующего этапа работ. Военные займутся летными испытаниями комплекса», — сообщил Дмитрий Рогозин.

 

 

Ранее, генеральный директор «Красноярского машиностроительного завода», задействованного в производстве межконтинентальных баллистических ракет «Сармат», Александр Гаврилов говорил, что пуски в рамках лётно-конструкторских испытаний ракеты «Сармат» намечены на 2021 год, и первый из них состоится в третьем квартале года.

 

Согласно сообщениям СМИ в 2021 году состоится два или три испытательных пуска ракеты «Сармат».

 

В настоящее время в Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае развернуты работы по подготовке головного ракетного полка к перевооружению.

 

Одна ракета комплекса «Сармат» способна нести до пяти гиперзвуковых управляемых боевых блоков по типу тех, которыми оснащен ракетный комплекс «Авангард», либо не менее 10 обычных боеголовок с комплексом средств преодоления ПРО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: