Немецкую партию АдГ обвиняют в «правом экстремизме»

  
0

 

Согласно сообщениям нескольких СМИ, Федеральное управление защиты конституции Германии (BfV) заподозрило партию «Альтернатива для Германии» (AdF/АдГ) в правом экстремисте. Выдвижение такого обвинения позволяет контролировать партию с помощью разведывательных служб.

 

Об этом сегодня написали немецкие издания «Spiegel», «Süddeutsche Zeitung» и ARD.

 

По данным «Spiegel», Управление по защите Конституции обязалось пока воздержаться от слежки спецслужб за депутатами от партии АдГ в Бундестаге, земельных парламентах ФРГ и Европейском парламенте. То же самое относится к кандидатам на предстоящих выборах в 2021 году. АдГ подала в суд на такую ​​классификацию со стороны Управления BfV.

 

В Управление защиты конституции Германии не захотели комментировать сообщения. На запрос журналистов последовал ответ: «В целях продолжающегося разбирательства и из уважения к суду, BfV не делает никаких публичных заявлений по этому поводу».

«Процедура этой «защиты конституции» возмутительна», — заявил председатель АдГ Тино Хрупалла. 

«Хотя властям не разрешается предавать огласке подозрения и классификацию дела, они распространяют соответствующую информацию в средствах массовой информации, чтобы повлиять на конкурента демократических партий за счет АдГ».

По сообщениям, основой для слежки за деятельностью всей партии АдГ является доклад на 1000 страниц, подготовленный Управлением по защите Конституции. Юристы и эксперты по правому экстремизму якобы собрали множество доказательств предполагаемых нарушений основ свободного демократического строя за последние два года.

 

Вся партия АдГ была выбрана Управлением по защите Конституции в качестве тестового примера для такой процедуры в начале 2019 года. Власти ФРГ нашли способ борьбы с неугодными организациями, которые не являются экстремистскими, но когда якобы есть «реальные признаки» антиконституционных усилий с их стороны.

 

Интеллектуальные средства наблюдения пока не используются в контексте расследования. Скорее систематически оценивается общественно значимая деятельность партии.

 

Напомним, «Альтернатива для Германии» стала первой правой партией в истории современной Германии, попавшей в Бундестаг. Это произошло в 2017 году, когда она заняла на выборах третье место, заполучив поддержку 13,2% избирателей. Партия часто и по многим вопросам выступает против политического курса правящей коалиции, в частности, выступает за выдворение из страны всех беженцев, не поддерживает идею легализации однополых браков, выступает против санкционной политики и единой европейской валюты, критикует еврозону, несправедливое налогообложение и т.д.

 

По мере роста популярности АдГ, растет и давление на партию со стороны властей Германии. Кроме того, депутаты и функционеры этой правой партии регулярно становились объектами угроз и нападений, сильно напоминавших терроризм.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские инспекторы посетят военный объект в Германии Максим Тумбарцев   Группа российских военных инспекторов посетит военный объект в Германии, в месте его обычного расположения мирного времени, для его оценки, с целью проверки информации о военных силах и планах развёртывания основных […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] Германия напомнила Украине о тщетности мечты о НАТО Мария Коледа   Украина получила очередной «холодный душ» от европейских кураторов по поводу своего стремления к быстрому вступлению в НАТО. Как отметила в своём выступлении представитель Правительства Германии Ульрике Деммер, в […] Греция и Польша требуют от Германии репараций Григорий Май Греческое правительство снова призвало Германию договориться о возмещении ущерба, причиненного в ходе двух войн. В МИД сообщили, что Афины считают вопрос о компенсации открытым. В Варшаве тоже ждут компенсаций, но эксперты […] «Мы не хотим жить в европейской империи с центром в Брюсселе» — итоги встречи в Будапеште Григорий Май Сегодня в Будапеште встретились премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан и лидер итальянской «Лиги Севера» Маттео Сальвини. Они обсудили будущее правых в Европейском парламенте, а также возврат и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: