Немецкую партию АдГ обвиняют в «правом экстремизме»

  
0

 

Согласно сообщениям нескольких СМИ, Федеральное управление защиты конституции Германии (BfV) заподозрило партию «Альтернатива для Германии» (AdF/АдГ) в правом экстремисте. Выдвижение такого обвинения позволяет контролировать партию с помощью разведывательных служб.

 

Об этом сегодня написали немецкие издания «Spiegel», «Süddeutsche Zeitung» и ARD.

 

По данным «Spiegel», Управление по защите Конституции обязалось пока воздержаться от слежки спецслужб за депутатами от партии АдГ в Бундестаге, земельных парламентах ФРГ и Европейском парламенте. То же самое относится к кандидатам на предстоящих выборах в 2021 году. АдГ подала в суд на такую ​​классификацию со стороны Управления BfV.

 

В Управление защиты конституции Германии не захотели комментировать сообщения. На запрос журналистов последовал ответ: «В целях продолжающегося разбирательства и из уважения к суду, BfV не делает никаких публичных заявлений по этому поводу».

«Процедура этой «защиты конституции» возмутительна», — заявил председатель АдГ Тино Хрупалла. 

«Хотя властям не разрешается предавать огласке подозрения и классификацию дела, они распространяют соответствующую информацию в средствах массовой информации, чтобы повлиять на конкурента демократических партий за счет АдГ».

По сообщениям, основой для слежки за деятельностью всей партии АдГ является доклад на 1000 страниц, подготовленный Управлением по защите Конституции. Юристы и эксперты по правому экстремизму якобы собрали множество доказательств предполагаемых нарушений основ свободного демократического строя за последние два года.

 

Вся партия АдГ была выбрана Управлением по защите Конституции в качестве тестового примера для такой процедуры в начале 2019 года. Власти ФРГ нашли способ борьбы с неугодными организациями, которые не являются экстремистскими, но когда якобы есть «реальные признаки» антиконституционных усилий с их стороны.

 

Интеллектуальные средства наблюдения пока не используются в контексте расследования. Скорее систематически оценивается общественно значимая деятельность партии.

 

Напомним, «Альтернатива для Германии» стала первой правой партией в истории современной Германии, попавшей в Бундестаг. Это произошло в 2017 году, когда она заняла на выборах третье место, заполучив поддержку 13,2% избирателей. Партия часто и по многим вопросам выступает против политического курса правящей коалиции, в частности, выступает за выдворение из страны всех беженцев, не поддерживает идею легализации однополых браков, выступает против санкционной политики и единой европейской валюты, критикует еврозону, несправедливое налогообложение и т.д.

 

По мере роста популярности АдГ, растет и давление на партию со стороны властей Германии. Кроме того, депутаты и функционеры этой правой партии регулярно становились объектами угроз и нападений, сильно напоминавших терроризм.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: