Парламент Нигера разрешил иностранные военные операции

  
0
Нигер, Африка

Парламент Нигера высказался за активизацию иностранных военных операций в поддержку борьбы с джихадистами.

 

В эту африканскую страну на днях наведалась глава МИД Германии Анналена Бербок. А вчера в Европарламенте прошло голосование относительно продолжения и увеличения военных миссий ЕС и США в Западной Африке, в регионе Сахеля.

 

После многочасовых дебатов 131 депутат Европарламента проголосовал за и 31 против. Франция и США заявляют, что хотят оказать большую военную поддержку нигерскому правительству в антитеррористической борьбе. Немецкий бундесвер также хотел бы перебросить солдат в соседнее с Нигером государство Мали.

 

Часть населения и политиков в Нигере, настаивающие на национальном суверенитете, выступают против усиления присутствия иностранных войск. Но так как в парламенте доминируют политические союзники главы государства Мохамеда Базума, поэтому депутаты дали «зеленый свет» западным войскам.

«Формирование новых партнерств никоим образом не ставит под сомнение наш суверенитет над национальной территорией», — заявил премьер-министр Ухумуду Махамаду.

Текст принятого документа «однозначно показывает готовность нашей страны к созданию альянсов против джихадистов», ведь Нигер «практически окружен вооруженными террористическими группировками», добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: