ОАЭ от лица арабского мира предостерегают Израиль от аннексии

  
0

Израиль разрушает палестинские дома на Западном берегу

 

Израиль не сможет рассчитывать на нормализацию отношений с арабским миром, если аннексирует палестинские земли на оккупированном Западном берегу, заявил посол Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Вашингтоне Юсеф Аль-Отаиба.

 

Ряд официальных лиц Израиля ранее выразили убеждение, что расширение израильского суверенитета на еврейские поселения и долину реки Иордан не окажет существенного негативного эффекта для развивающихся отношений Израиля с арабскими странами, особенно с теми государствами Персидского залива, которые разделяют опасения израильтян по поводу Ирана.

 

Дипломат ОАЭ подчеркнул, что еврейский план это «незаконный захват» земель, на которых палестинцы должны сформировать своё государства. И негативные последствия неизбежны.

«Аннексия — безусловно и немедленно — перевернет все чаяния Израиля на улучшение безопасности, экономических и культурных связей с арабским миром и ОАЭ», — написал посол.

«Весь прогресс, который вы видели, и менявшееся по отношению к Израилю отношение — более принимающее и менее враждебное — всё это может быть подорвано решением об аннексии», — добавил Аль-Отаиба.

Египет и Иордания — лишь две арабские страны, с которыми у Израиля имеются официальные дипломатические отношения. С арабскими странами Персидского залива отношений нет, но общие опасения по поводу регионального влияния Ирана немного «растопили лёд» в арабо-израильских отношениях. В мае главная авиакомпания ОАЭ Etihad даже совершила первый рейс в Израиль, доставивший помощь палестинцам для борьбы с коронавирусом.

 

Израильское правительство намерено приступить к аннексии 1 июля. Хотя этот шаг получил поддержку президента США Дональда Трампа, израильский министр на этой неделе признал, что с Вашингтоном в этом вопросе есть разногласия, и что американцы и израильтяне не достигли соглашения в вопросе разграничения аннексируемой территории.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 18:22 джб
    12.06.2020

    А в России на 1 июля намечена «аннексия» президентских полномочий парламентским большинством.

  • 10:33 Kosinsky Yuri
    14.06.2020

    Нельзя аннексировать чужие территории , не те уже времена. С палестинцами нужно вести переговоры, даже с Хамасом и Хезбаллой .Бесконечно держать людей в резервациях невозможно, мне очень понравилась идея создания Палестинского государства на Синайском полуострове(при согласии Египта) .У противника сотни тысяч ракет и даже если мы победим в очередной раз , но потеряем пару сотен тысяч нашего народа это уже не победа. Это же бред Трамп сказал аннексируйте ,мы согласны.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

По территории Израиля были выпущены две ракеты из Сектора Газа Дмитрий Салов   Территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны Сектора Газа, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что палестинцы выпустили две неуправляемые ракеты в направлении Израиля. О каких-либо разрушениях при […] Израильская ракета вывела на орбиту спутник-шпион Максим Тумбарцев   С космодрома на авиабазе «Пальмахим», расположенной в центральной части Израиля, была запущена ракета «Шавит-2», которая успешно вывела на орбиту очередной спутник-шпион «Офек».   Об этом сообщает Министерство обороны […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Григорий Май Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского […] При взрыве в клинике в Тегеране погибли 19 человек Дмитрий Салов   В результате взрыва в клинике на севере Тегерана погибли 19 человек, ещё 24 пострадали. Об этом сообщил официальный представитель скорой помощи Ирана Моджтеба Халеди.   «В результате происшествия ранения получили […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […]
Наверх Наверх