ОАЭ от лица арабского мира предостерегают Израиль от аннексии

  
0

Израиль разрушает палестинские дома на Западном берегу

 

Израиль не сможет рассчитывать на нормализацию отношений с арабским миром, если аннексирует палестинские земли на оккупированном Западном берегу, заявил посол Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Вашингтоне Юсеф Аль-Отаиба.

 

Ряд официальных лиц Израиля ранее выразили убеждение, что расширение израильского суверенитета на еврейские поселения и долину реки Иордан не окажет существенного негативного эффекта для развивающихся отношений Израиля с арабскими странами, особенно с теми государствами Персидского залива, которые разделяют опасения израильтян по поводу Ирана.

 

Дипломат ОАЭ подчеркнул, что еврейский план это «незаконный захват» земель, на которых палестинцы должны сформировать своё государства. И негативные последствия неизбежны.

«Аннексия — безусловно и немедленно — перевернет все чаяния Израиля на улучшение безопасности, экономических и культурных связей с арабским миром и ОАЭ», — написал посол.

«Весь прогресс, который вы видели, и менявшееся по отношению к Израилю отношение — более принимающее и менее враждебное — всё это может быть подорвано решением об аннексии», — добавил Аль-Отаиба.

Египет и Иордания — лишь две арабские страны, с которыми у Израиля имеются официальные дипломатические отношения. С арабскими странами Персидского залива отношений нет, но общие опасения по поводу регионального влияния Ирана немного «растопили лёд» в арабо-израильских отношениях. В мае главная авиакомпания ОАЭ Etihad даже совершила первый рейс в Израиль, доставивший помощь палестинцам для борьбы с коронавирусом.

 

Израильское правительство намерено приступить к аннексии 1 июля. Хотя этот шаг получил поддержку президента США Дональда Трампа, израильский министр на этой неделе признал, что с Вашингтоном в этом вопросе есть разногласия, и что американцы и израильтяне не достигли соглашения в вопросе разграничения аннексируемой территории.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 18:22 джб
    12.06.2020

    А в России на 1 июля намечена «аннексия» президентских полномочий парламентским большинством.

  • 10:33 Kosinsky Yuri
    14.06.2020

    Нельзя аннексировать чужие территории , не те уже времена. С палестинцами нужно вести переговоры, даже с Хамасом и Хезбаллой .Бесконечно держать людей в резервациях невозможно, мне очень понравилась идея создания Палестинского государства на Синайском полуострове(при согласии Египта) .У противника сотни тысяч ракет и даже если мы победим в очередной раз , но потеряем пару сотен тысяч нашего народа это уже не победа. Это же бред Трамп сказал аннексируйте ,мы согласны.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: