Очередная незаконная выходка США против дипломатии России

  
0
штаб-квартира ООН

 

Несколько членов Совета Федерации, в том числе глава Комитета по иностранным делам Совета Федерации Российской Федерации Константин Косачев, которые должны участвовать в работе ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, не получили американских виз.

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что США отказали в выдаче виз отдельным членам российской делегации в ООН. Таким образом, Вашингтон нарушает свои международные обязательства.

 

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова назвала случившееся недопустимым неуважением США к членам Всемирной организации.

«Еще один акт игнорирования прав суверенных государств и международных организаций и неспособность надлежащим образом выполнять свои собственные международно-правовые обязательства станет центральной темой переговоров между Лавровым и Помпео в Нью-Йорке», — пообещала Захарова.

Американская сторона сослалась на технические трудности и раскритиковала российских чиновников за то, что они якобы не предоставили свои документы вовремя, но Захарова опровергла заявления Вашингтона о несвоевременности подачи документов.

 

Напомним, что сессия Генеральной Ассамблеи ООН проходит сегодня в Нью-Йорке.

 

дипломатов не пустили на сессию ГА ООН

 

Это уже не первый раз, когда США вставляют палки в колеса дипломатии других стран, пользуясь тем, что международные организации базируются на американской территории. 

 

В мае этого года США также не выдала визы, из-за чего дипломаты России не смогли поучаствовать в подготовительном форуме к Конференции 2020 года по Договору о нераспространении ядерного оружия в Нью-Йорке. Москва требовала срочно предоставить дипломатам беспрепятственный доступ в штаб-квартиру ООН, собиралась жаловаться в Секретариат ООН, чтобы ситуация была взята на контроль Генсеком Гутерришем, а также подумывала поставить вопрос о переносе места проведения Конференции 2020 года из США в любое другое государство.

 

Стоит добавить, что помимо визовых проблем россиян, в этот раз в Генеральной Ассамблеи ООН назревает ещё один скандал. На 74-ю сессию международной организации прибывает делегация венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, который в январе 2019 года провозгласил себя президентом Венесуэлы при поддержке США и некоторых стран Запада и Латинской Америки.

 

В ООН Хуана Гуайдо не признают и считают единственно легитимными правительство действующего президента Николаса Мадуро и его делегатов. Однако, Вашингтон успел незаконно подвернуть рестрикциям и дипломатов Венесуэлы, работающих при ООН. Помимо постоянных угроз отзыва дипломатических виз, администрация США заблокировала их банковские счета, лишив средств к существованию на американской территории.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Очередная пара Ми-28УБ передана в войска Максим Тумбарцев   Два новых учебно-боевых вертолёта Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа дислоцированного в Санкт-Петербурге.   Об этом в четверг 9 июля 2020 года сообщила пресс-служба […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] «Маршал Шапошников» вышел на заводские испытания Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») впервые вышел в море, после начала работ по ремонту и модернизации, для прохождения первого этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Задачи ЗРС С-500 и её поступление на вооружение Максим Тумбарцев   В ближайшие годы планируется поступление на вооружение зенитных ракетных войск ВКС Российской Федерации перспективного зенитного ракетного комплекса С-500.   Об этом рассказал начальник зенитных ракетных войск […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] ПВО России получит первые ЗРК «Витязь» в 2020 году Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в зенитные ракетные войска ВКС Российской Федерации начнут поступать новейшие зенитные ракетные комплексы С-350 «Витязь».   Об этом в своём интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник зенитных […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […]
Наверх Наверх