Очередная незаконная выходка США против дипломатии России

  
0
штаб-квартира ООН

 

Несколько членов Совета Федерации, в том числе глава Комитета по иностранным делам Совета Федерации Российской Федерации Константин Косачев, которые должны участвовать в работе ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, не получили американских виз.

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что США отказали в выдаче виз отдельным членам российской делегации в ООН. Таким образом, Вашингтон нарушает свои международные обязательства.

 

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова назвала случившееся недопустимым неуважением США к членам Всемирной организации.

«Еще один акт игнорирования прав суверенных государств и международных организаций и неспособность надлежащим образом выполнять свои собственные международно-правовые обязательства станет центральной темой переговоров между Лавровым и Помпео в Нью-Йорке», — пообещала Захарова.

Американская сторона сослалась на технические трудности и раскритиковала российских чиновников за то, что они якобы не предоставили свои документы вовремя, но Захарова опровергла заявления Вашингтона о несвоевременности подачи документов.

 

Напомним, что сессия Генеральной Ассамблеи ООН проходит сегодня в Нью-Йорке.

 

дипломатов не пустили на сессию ГА ООН

 

Это уже не первый раз, когда США вставляют палки в колеса дипломатии других стран, пользуясь тем, что международные организации базируются на американской территории. 

 

В мае этого года США также не выдала визы, из-за чего дипломаты России не смогли поучаствовать в подготовительном форуме к Конференции 2020 года по Договору о нераспространении ядерного оружия в Нью-Йорке. Москва требовала срочно предоставить дипломатам беспрепятственный доступ в штаб-квартиру ООН, собиралась жаловаться в Секретариат ООН, чтобы ситуация была взята на контроль Генсеком Гутерришем, а также подумывала поставить вопрос о переносе места проведения Конференции 2020 года из США в любое другое государство.

 

Стоит добавить, что помимо визовых проблем россиян, в этот раз в Генеральной Ассамблеи ООН назревает ещё один скандал. На 74-ю сессию международной организации прибывает делегация венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, который в январе 2019 года провозгласил себя президентом Венесуэлы при поддержке США и некоторых стран Запада и Латинской Америки.

 

В ООН Хуана Гуайдо не признают и считают единственно легитимными правительство действующего президента Николаса Мадуро и его делегатов. Однако, Вашингтон успел незаконно подвернуть рестрикциям и дипломатов Венесуэлы, работающих при ООН. Помимо постоянных угроз отзыва дипломатических виз, администрация США заблокировала их банковские счета, лишив средств к существованию на американской территории.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] КНДР провела новое успешное испытание на полигоне Сохэ Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление Академии оборонных наук КНДР сообщило о проведении на космодроме Сохэ еще одного «важного» испытания. «Тринадцатого декабря 2019 года с […] По Москве и Петербургу покатилась волна сообщений о минировании зданий Григорий Май   Более 19 000 человек были эвакуированы в Москве после того, как в городские службы стали поступать анонимные сообщения о заложенной в зданиях и объектах взрывчатке, в общей сложности по 43 адресам. В частности, […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […] Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […] Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […]
Наверх Наверх