Очередная незаконная выходка США против дипломатии России

  
0
штаб-квартира ООН

 

Несколько членов Совета Федерации, в том числе глава Комитета по иностранным делам Совета Федерации Российской Федерации Константин Косачев, которые должны участвовать в работе ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, не получили американских виз.

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что США отказали в выдаче виз отдельным членам российской делегации в ООН. Таким образом, Вашингтон нарушает свои международные обязательства.

 

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова назвала случившееся недопустимым неуважением США к членам Всемирной организации.

«Еще один акт игнорирования прав суверенных государств и международных организаций и неспособность надлежащим образом выполнять свои собственные международно-правовые обязательства станет центральной темой переговоров между Лавровым и Помпео в Нью-Йорке», — пообещала Захарова.

Американская сторона сослалась на технические трудности и раскритиковала российских чиновников за то, что они якобы не предоставили свои документы вовремя, но Захарова опровергла заявления Вашингтона о несвоевременности подачи документов.

 

Напомним, что сессия Генеральной Ассамблеи ООН проходит сегодня в Нью-Йорке.

 

дипломатов не пустили на сессию ГА ООН

 

Это уже не первый раз, когда США вставляют палки в колеса дипломатии других стран, пользуясь тем, что международные организации базируются на американской территории. 

 

В мае этого года США также не выдала визы, из-за чего дипломаты России не смогли поучаствовать в подготовительном форуме к Конференции 2020 года по Договору о нераспространении ядерного оружия в Нью-Йорке. Москва требовала срочно предоставить дипломатам беспрепятственный доступ в штаб-квартиру ООН, собиралась жаловаться в Секретариат ООН, чтобы ситуация была взята на контроль Генсеком Гутерришем, а также подумывала поставить вопрос о переносе места проведения Конференции 2020 года из США в любое другое государство.

 

Стоит добавить, что помимо визовых проблем россиян, в этот раз в Генеральной Ассамблеи ООН назревает ещё один скандал. На 74-ю сессию международной организации прибывает делегация венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, который в январе 2019 года провозгласил себя президентом Венесуэлы при поддержке США и некоторых стран Запада и Латинской Америки.

 

В ООН Хуана Гуайдо не признают и считают единственно легитимными правительство действующего президента Николаса Мадуро и его делегатов. Однако, Вашингтон успел незаконно подвернуть рестрикциям и дипломатов Венесуэлы, работающих при ООН. Помимо постоянных угроз отзыва дипломатических виз, администрация США заблокировала их банковские счета, лишив средств к существованию на американской территории.

 

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] ООН забеспокоилась о беженцах и обвинила Россию из-за Сирии Алексей Константинов По словам исполняющего обязанности заместителя координатора ООН по чрезвычайным ситуациям, миллионы перемещенных лиц на севере Сирии будут нуждаться в гуманитарной помощи зимой, которая, как ожидается, будет «невероятно […] РЛС П-18-2 «Прима» выходит на мировой рынок Максим Тумбарцев   Рособоронэкспорт выводит на мировой рынок радиолокационную станцию для обнаружения самолётов-невидимок с цифровой обработкой данных П-18-2 «Прима».   Об этом в четверг 26 ноября 2020 года сообщается в […] Видео: новый испытательный пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» Максим Тумбарцев   На полигоне Северного флота, в Белом море, с борта фрегата «Адмирал Горшков» проведен очередной испытательный пуск гиперзвуковой ракеты комплекса морского базирования «Циркон».   Об этом в четверг […] Украина под гнетом Российских спецслужб? Анатолий Матвийчук На днях  украинские СМИ распространили  новость что спецслужбы России проводят целенаправленную   дискредитацию руководства Украины . Это заявление сделала служба по связям с общественностью главного разведывательного […] Завершение приёмо-сдаточных испытаний САО «Лотос» Максим Тумбарцев   Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения завершил приемо-сдаточные испытания новейшего авиадесантируемого самоходного артиллерийского орудия 2С42 «Лотос».   Об этом в среду 25 […]
Наверх Наверх