Очередная незаконная выходка США против дипломатии России

  
0
штаб-квартира ООН

 

Несколько членов Совета Федерации, в том числе глава Комитета по иностранным делам Совета Федерации Российской Федерации Константин Косачев, которые должны участвовать в работе ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, не получили американских виз.

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что США отказали в выдаче виз отдельным членам российской делегации в ООН. Таким образом, Вашингтон нарушает свои международные обязательства.

 

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова назвала случившееся недопустимым неуважением США к членам Всемирной организации.

«Еще один акт игнорирования прав суверенных государств и международных организаций и неспособность надлежащим образом выполнять свои собственные международно-правовые обязательства станет центральной темой переговоров между Лавровым и Помпео в Нью-Йорке», — пообещала Захарова.

Американская сторона сослалась на технические трудности и раскритиковала российских чиновников за то, что они якобы не предоставили свои документы вовремя, но Захарова опровергла заявления Вашингтона о несвоевременности подачи документов.

 

Напомним, что сессия Генеральной Ассамблеи ООН проходит сегодня в Нью-Йорке.

 

дипломатов не пустили на сессию ГА ООН

 

Это уже не первый раз, когда США вставляют палки в колеса дипломатии других стран, пользуясь тем, что международные организации базируются на американской территории. 

 

В мае этого года США также не выдала визы, из-за чего дипломаты России не смогли поучаствовать в подготовительном форуме к Конференции 2020 года по Договору о нераспространении ядерного оружия в Нью-Йорке. Москва требовала срочно предоставить дипломатам беспрепятственный доступ в штаб-квартиру ООН, собиралась жаловаться в Секретариат ООН, чтобы ситуация была взята на контроль Генсеком Гутерришем, а также подумывала поставить вопрос о переносе места проведения Конференции 2020 года из США в любое другое государство.

 

Стоит добавить, что помимо визовых проблем россиян, в этот раз в Генеральной Ассамблеи ООН назревает ещё один скандал. На 74-ю сессию международной организации прибывает делегация венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, который в январе 2019 года провозгласил себя президентом Венесуэлы при поддержке США и некоторых стран Запада и Латинской Америки.

 

В ООН Хуана Гуайдо не признают и считают единственно легитимными правительство действующего президента Николаса Мадуро и его делегатов. Однако, Вашингтон успел незаконно подвернуть рестрикциям и дипломатов Венесуэлы, работающих при ООН. Помимо постоянных угроз отзыва дипломатических виз, администрация США заблокировала их банковские счета, лишив средств к существованию на американской территории.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Международная конференция «Трансграничные угрозы религиозного экстремизма» в Оренбурге Дмитрий Салов   В Оренбурге сегодня проходит международная конференция «Трансграничные угрозы религиозного экстремизма: взгляд из России и Казахстана». В Казахстане аналогичная конференция запланирована на 20 апреля. На […] Неудачный журналистский дебют грузинского премьера Влад Николаев Грузинский премьер Георгий Гахария решил попробовать себя на журналистском поприще. Кстати, он по образованию историк и политолог, кроме Тбилисского государственного университета он окончил ещё МГУ им. М.В. Ломоносова и […] Онлайн: Путин проводит заседание рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин проводит новую встречу с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию.   Напомним, что планы адаптировать Основной закон под вызовы современности были озвучены во время […] Гатчинский учебный центр получил ЗРК С-350 Максим Тумбарцев   11-й учебный центр зенитных ракетных войск, расположенный в Ленинградской области, получил комплект зенитного ракетного комплекса С-350 «Витязь» производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей».   Об этом сообщает […] Россия опережает НАТО в Польше и Прибалтике — Пентагон Мария Коледа   Чтобы напугать побольше польских и прибалтийских сателлитов, американцы нагнетают русофобов региона страшилками о «русской угрозе». Целью своих нагнетаний Штаты ставят увеличение финансирования на […] РЛС «Резонанс-Н» на Новой Земле заступит на боевое дежурство Максим Тумбарцев   Генеральный директор Научно-исследовательского центра «Резонанс» Иван Назаренко рассказал об обучении персонала радиолокационного комплекса «Резонанс-Н» на Новой Земле и о сроках заступления комплекса на боевое […] Нападение на Лаврова и ответная реакция МИД России Дмитрий Валюженич Грузинские журналистки набросились на российскую делегацию в Женеве. Их целью стал Сергей Лавров. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.   Грузинские журналистки […] СНБО: Россия готовит «наступление» на Украину Мария Коледа   Ключевое силовое ведомство незалежной Совет нацбезопасности и обороны взялся рассматривать возможные версии развития войны против Донбасса. Среди сценариев озвучено и полномасштабное наступление российской армии.   В […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […]
Наверх Наверх