Очередная незаконная выходка США против дипломатии России

  
0
штаб-квартира ООН

 

Несколько членов Совета Федерации, в том числе глава Комитета по иностранным делам Совета Федерации Российской Федерации Константин Косачев, которые должны участвовать в работе ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, не получили американских виз.

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что США отказали в выдаче виз отдельным членам российской делегации в ООН. Таким образом, Вашингтон нарушает свои международные обязательства.

 

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова назвала случившееся недопустимым неуважением США к членам Всемирной организации.

«Еще один акт игнорирования прав суверенных государств и международных организаций и неспособность надлежащим образом выполнять свои собственные международно-правовые обязательства станет центральной темой переговоров между Лавровым и Помпео в Нью-Йорке», — пообещала Захарова.

Американская сторона сослалась на технические трудности и раскритиковала российских чиновников за то, что они якобы не предоставили свои документы вовремя, но Захарова опровергла заявления Вашингтона о несвоевременности подачи документов.

 

Напомним, что сессия Генеральной Ассамблеи ООН проходит сегодня в Нью-Йорке.

 

дипломатов не пустили на сессию ГА ООН

 

Это уже не первый раз, когда США вставляют палки в колеса дипломатии других стран, пользуясь тем, что международные организации базируются на американской территории. 

 

В мае этого года США также не выдала визы, из-за чего дипломаты России не смогли поучаствовать в подготовительном форуме к Конференции 2020 года по Договору о нераспространении ядерного оружия в Нью-Йорке. Москва требовала срочно предоставить дипломатам беспрепятственный доступ в штаб-квартиру ООН, собиралась жаловаться в Секретариат ООН, чтобы ситуация была взята на контроль Генсеком Гутерришем, а также подумывала поставить вопрос о переносе места проведения Конференции 2020 года из США в любое другое государство.

 

Стоит добавить, что помимо визовых проблем россиян, в этот раз в Генеральной Ассамблеи ООН назревает ещё один скандал. На 74-ю сессию международной организации прибывает делегация венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, который в январе 2019 года провозгласил себя президентом Венесуэлы при поддержке США и некоторых стран Запада и Латинской Америки.

 

В ООН Хуана Гуайдо не признают и считают единственно легитимными правительство действующего президента Николаса Мадуро и его делегатов. Однако, Вашингтон успел незаконно подвернуть рестрикциям и дипломатов Венесуэлы, работающих при ООН. Помимо постоянных угроз отзыва дипломатических виз, администрация США заблокировала их банковские счета, лишив средств к существованию на американской территории.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] «Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Реинтеграцию России и Приднестровья надо продолжать — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь должны как можно теснее работать друг с другом во всех сферах взаимодействия, углубляя интеграцию русского региона в РФ. Прежде всего речь идёт о сотрудничестве в экономике, защите прав […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […]
Наверх Наверх