Очередные истребители Су-35С поступили в ВКС России

  
3

 

Воздушно-космические силы Российской Федерации получили последние самолёты, в рамках завершения пятилетнего контракта на поставки истребителей Су-35С, они передислоцированы на аэродромы постоянного базирования.

 

Об этом в среду, 25 ноября 2020 года, сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

 

«Два Су-35С поступят в центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России в Липецке. Еще один Су-35С останется в Комсомольске-на-Амуре в 23-м истребительном авиационном Таллинском полку», — говорится в опубликованном сообщении российского военного ведомства.

 

Речь идёт о Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны Российской Федерации имени В.П. Чкалова, который расположен в городе Липецк и 23-м истребительном полку 303-й смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированном на аэродроме Дземги в Хабаровском крае.

 

Ранее было анонсировано подписание нового контракта на поставки истребителей Су-35С в ВКС России после 2020 года. Этот контракт с Комсомольским-на-Амуре авиастроительным заводом имени Юрия Гагарина был подписан на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

 

Многофункциональный истребитель Сухой Су-35С предназначен для перехвата и уничтожения в дальних и ближних воздушных боях всех классов воздушных целей, борьбы за господство в воздухе, а также для поражения наземных и надводных объектов войск, наземной инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительных расстояниях от аэродрома базирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Успешно завершены испытания боевого модуля «Охотник» Максим Тумбарцев   Челябинское научно-производственное объединение «Электромашина» успешно завершило испытания дистанционно управляемого боевого модуля «Охотник» с пулемётом 6П49, которым планируется оснащать […] Иран угрожает США ракетным ударом. Америка отвечает бомбардировщиками B-52 Дмитрий Салов   — Корпус стражей исламской революции Ирана провёл военные учения с использованием ракетных войск. — Американские бомбардировщики В-52 провели полёт на Ближним Востоком.   Доброе время суток, Камрады. Меня […] Индийская НИТКА для испытаний LCA Tejas Максим Тумбарцев   Разработанный Невским проектно-конструкторским бюро наземный испытательный и учебно-тренировочный комплекс для Военно-морского флота Индии применяется при испытаниях морской версии перспективного индийского истребителя […] Модернизация КнААЗ для производства Су-57 Максим Тумбарцев   На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина реализуется долгосрочная программа, включающая модернизацию производства и внедрение новых технологий, по плану технического переоснащения завода под […] Проект универсального десантного корабля от Невского ПКБ Максим Тумбарцев   Невское проектно-конструкторское бюро разработало новый проект универсального десантного корабля для Военно-морского флота Российской Федерации. На палубе корабля будет размещаться семь посадочных площадок для […] САУ «Коалиция-СВ» поступят в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Партия новейших 152-мм самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ» поступит на вооружение артиллерийского подразделения одного из соединений, дислоцированных в Южном военном округе, в первой половине […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: