Опубликовано видео подрыва турецкого бронеавтомобиля в провинции Идлиб

  
0

 

Вооруженные формирования боевиков «Сарайя Абу Бакр Ас-Сиддик» (очередной филиал запрещённой в России «Аль-Каиды» в Сирии) опубликовали видеозапись подрыва турецкого бронеавтомобиля BMC Kirpi II. Подрыв произошел 15 октября в районе населенного пункта Мараат-Мисрин в сирийской провинции Идлиб.

 

В результате подрыва погибли 2 военнослужащих турецкой армии. Еще 5 ранены турецких военных получили ранения различной тяжести.

 

Видео подрыва боевиками «Сарайя Абу Бакр Ас-Сиддик» колонны турецкой армии и про-турецких боевиков «умеренной оппозиции» в окрестностях селения Маарат-Мисрин, провинция Идлиб, 15 октября 2021 года

 

Кроме того, ранения получили 4 боевиков про-турецких группировок так называемой «умеренной оппозиции», сопровождавших конвой. Предполагается, что среди получивших ранения боевиков был Абдулл-Джаббар Аббас, который является командиром 1-й пехотной дивизии «Сирийской свободной армии».

 

Подорванный турецкий бронеавтомобиль BMC Kirpi II, окрестности города Маарат-Мисрин, провинция Идлиб, 15 октября 2021 года

 

5 октября эти боевики также совершили подрыв турецкого конвоя в провинции Идлиб. Ответственность за атаку на турецких военных в провинции Идлиб тогда также взяли на себя боевики из группировок «Сарайя Абу Бакр Ас-Сиддик» (связаны с запрещённой в России организацией «Аль-Каида»), чьи боевики отказываются мириться с сирийским правительством и объявили «джихад» турецким силам, обвинив их в «предательстве революции».

 

Напомним, что самые непримиримые джихадисты из группировок, преимущественно состоящих из выходцев с Кавказа и Средней Азии, уже не раз атаковали как «российских оккупантов», так и «турецких предателей сирийской революции» во время совместных патрулирований и одиночных проездов по провинции Идлиб. Ранее во время таких атак им даже удавалось убивать турецких военных. Общее количество погибших от таких бывших «братьев» уже превышает десяток.

 

5 марта 2020 года президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Таипом Эрдоганом были подписаны московские договорённости по ситуации в «Большом Идлибе». Отметим, что среди пунктов данных договорённостей значилось создание зоны деэскалации южнее трассы М4 «Алеппо – Латакия» с отводом от нее сил террористов на 3 километра севернее и проведение совместных российско-турецких мониторинговых патрулей. Ни один из вышеописанных пунктов турецкой стороной выполнен не был.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: