«Отец — мужчина, мать — женщина». Венгрия внесла поправку к своей Конституции

  
2
политика защиты от лгбт-пропаганды

 

Большинством голосов парламент Венгрии одобрил поправку к Конституции страны, которая защищает традиционные ценности и еще больше ограничивает права сексуальных меньшинств. Стоит отметить, что поправка была принята на фоне многолетних угроз упрёков со стороны Брюсселя в нелиберальности и недемократичности венгерской политики.

 

Согласно поправке, пол ребенка фиксируется при рождении и не может быть изменен. Поправка к Конституции в будущем также будет исключать усыновление ребенка однополыми парами.

«Отец — мужчина, мать — женщина», — говорится в тексте документа.

Также законодательная инициатива может внести коррективы в нормативы об образовании. Материалы обучения в школах и детских садах, не относящиеся к какой-либо конфессии или изображающие сексуальные меньшинства в позитивном ключе, могут быть запрещены.

«Венгрия защищает право детей на их гендерную идентичность, данную при рождении, и гарантирует воспитание в соответствии с ценностями, лежащими в основе конституционной идентичности Венгрии и христианской культуры», — говорится в документе.

Брюссель и ранее критиковал правое консервативное правительство премьер-министра Виктора Орбана за запрет в Венгрии деятельности фонда и института Джорджа Сороса, который, по мнению либералов, ограничивает свободу СМИ и академическую свободу. Они «бьют тревогу» из-за того, что верховенство закона в Венгрии якобы подрывается всё больше и больше.

 

Венгерская демократия
Надпись на плакате: — Папа, что такое демократия? — Не знаю, сынок, мы — венгры.

В последние месяцы контролируемые государством СМИ Венгрии активизировали кампанию против сексуальных меньшинств. Недавно перед телекамерами депутат разрезал новую книгу сказок, учившую толерантному отношению к людям с гомосексуальными склонностями. Премьер Орбан поддержал действия депутата.

 

Правительство Венгрии еще в мае попросило парламент разработать закон, который бы больше не разрешал трансгендерам и интерсексуалам указывать новый пол в своих документах после смены пола.

 

Напомним, что у Евросоюза есть большие претензии не только к Венгрии, но и к Польше из-за их политики, «не отвечающей ценностям ЕС». В Польше региональные власти недавно объявили несколько воеводств «зонами, свободными от ЛГБТ». Брюссель и партнеры по ЕС, отчаявшись повлиять на поляков и венгров, даже добавили пункт в проект бюджета союза, связывающий выплаты средств из европейских фондов с обязательным условием обеспечения так называемого «верховенства закона».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: