«Отец — мужчина, мать — женщина». Венгрия внесла поправку к своей Конституции

  
2
политика защиты от лгбт-пропаганды

 

Большинством голосов парламент Венгрии одобрил поправку к Конституции страны, которая защищает традиционные ценности и еще больше ограничивает права сексуальных меньшинств. Стоит отметить, что поправка была принята на фоне многолетних угроз упрёков со стороны Брюсселя в нелиберальности и недемократичности венгерской политики.

 

Согласно поправке, пол ребенка фиксируется при рождении и не может быть изменен. Поправка к Конституции в будущем также будет исключать усыновление ребенка однополыми парами.

«Отец — мужчина, мать — женщина», — говорится в тексте документа.

Также законодательная инициатива может внести коррективы в нормативы об образовании. Материалы обучения в школах и детских садах, не относящиеся к какой-либо конфессии или изображающие сексуальные меньшинства в позитивном ключе, могут быть запрещены.

«Венгрия защищает право детей на их гендерную идентичность, данную при рождении, и гарантирует воспитание в соответствии с ценностями, лежащими в основе конституционной идентичности Венгрии и христианской культуры», — говорится в документе.

Брюссель и ранее критиковал правое консервативное правительство премьер-министра Виктора Орбана за запрет в Венгрии деятельности фонда и института Джорджа Сороса, который, по мнению либералов, ограничивает свободу СМИ и академическую свободу. Они «бьют тревогу» из-за того, что верховенство закона в Венгрии якобы подрывается всё больше и больше.

 

Венгерская демократия
Надпись на плакате: — Папа, что такое демократия? — Не знаю, сынок, мы — венгры.

В последние месяцы контролируемые государством СМИ Венгрии активизировали кампанию против сексуальных меньшинств. Недавно перед телекамерами депутат разрезал новую книгу сказок, учившую толерантному отношению к людям с гомосексуальными склонностями. Премьер Орбан поддержал действия депутата.

 

Правительство Венгрии еще в мае попросило парламент разработать закон, который бы больше не разрешал трансгендерам и интерсексуалам указывать новый пол в своих документах после смены пола.

 

Напомним, что у Евросоюза есть большие претензии не только к Венгрии, но и к Польше из-за их политики, «не отвечающей ценностям ЕС». В Польше региональные власти недавно объявили несколько воеводств «зонами, свободными от ЛГБТ». Брюссель и партнеры по ЕС, отчаявшись повлиять на поляков и венгров, даже добавили пункт в проект бюджета союза, связывающий выплаты средств из европейских фондов с обязательным условием обеспечения так называемого «верховенства закона».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Сейм Латвии предложил закрепить понятие союза мужчины и женщины через референдум Мария Коледа   Впавшая в эйфорию тотальной толерантности Европа не даёт ответов обществам государств еврозоны на, казалось бы, простые вопросы обыденной жизни. Сейм Латвии готовится голосовать по проекту закона о поправках в […] МИД России: в странах Балтии продолжают прессинг на свободу СМИ Мария Коледа   Власти государств Балтии проводят агрессивные нападки на русскоязычные СМИ, что наглядно показывает прямое нарушение свободы слова и выражения мнений. Такое мнение выразили представители МИД России в комментарии, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: