Пакистанская армия поддержит жителей Кашмира в конфликте с Индией

  
0

 

Армия Пакистана заявила, что поддержит жителей Кашмира в их противостоянии с властями Индии. Обстановка в регионе продолжает накаляться.

 

Сегодня начальник штаба сухопутных войск Пакистана генерал Камар Джавед Баджва  заявил,что армия страны поддержит жителей штата Джамму и Кашмир в их борьбе с индийскими властями. Он также заявил,что пакистанские военные готовы к любому развитию событий. Обстановка в регионе накалилась вчера, после того, как правительство Инии заявило об отмене особого правового статуса для Джамму и Кашмира. В регионе начались акции протеста. Индийские силовики предпринимают усиленные меры безопасности. В регион срочно перебрасываются дополнительные армейские подразделения.

 

Напомним, что населенные мусульманами штаты Джамму и Кашмир являются зоной тянущегося десятилетиями вооруженного конфликта между индийскими властями и местными боевиками, действующими при поддержке Пакистана. Проблема спорных территорий существует с момента получения независимости Индией  в 1947 году.В феврале этого года конфликт серьезно обострился после теракта в Пулваме, когда погибли свыше 40 индийских  силовиков. На границе с Пакистаном вспыхнули столкновения с применением артиллерии и авиации, в ходе которых был сбит истребитель МиГ-21 ВВС Индии. Десятки людей с двух сторон погибли прежде чем удалось добиться деэскалации конфликта. Кроме того, в последнее время в Джамму и Кашмире наблюдается рост влияния запрещенной в России террористической группировки Исламское Государство, что еще более осложняет обстановку в регионе.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДжаммуДжамму и КашмирИндияКашмирПакистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вывод войск США из Афганистана давит на ЦРУ Григорий Май Скорый вывод американских войск из Афганистана оказывает давление на американские спецслужбы. Они вынуждены искать новые базы в соседних странах, из которых смогут осуществлять свои операции. Однако перспективы плохи и […] Подлодка К-152 «Нерпа» возвращается в Россию Максим Тумбарцев   Согласно информации издания «Hindustan Times», многоцелевая атомная подводная лодка К-152 «Нерпа», которая с 2012 года находилась в составе Военно-морского флота Индии под именем «Чакра», […] Москва и Исламабад строят «Пакистанский поток» Дмитрий Салов   Москва и Исламабад договорились о начале строительства газопровода «Пакистанский поток». Об этом сообщает Министерство энергетики России.   Документ был подписан главой ведомства Николаем Шульгиновым и послом […] Спецназ уничтожил группу маоистов в Индии Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения индийской полиции провело операцию против группы повстанцев-маоистов, именующих себя наксалитами, в штате Махараштра. В результате операции несколько инсургентов были уничтожены. Ранее […] На пропалестинском митинге в Пакистане произошел теракт Григорий Май   На пропалестинском митинге в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана произошел теракт — взорвалась бомба. Шесть человек погибли и тринадцать получили ранения. Демонстрация была посвящена прекращению огня […] Южная Корея предложила Индии приобрести легкие танки К21-105 Александр Долбыш   Сообщается, что компания Hanwha Defence предложила Индии закупить для нужд своей армии танки К21-105. Помимо приобретения самой бронетехники ее производство может быть развернуто на индийской территории.   «Hanwha […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: