Палестинские силы безопасности задержали членов ХАМАС

  
0

Силы безопасности Палестинской национальной администрации задержали десятки членов и сторонников ХАМАС.

 

На Западном берегу Иордана сотрудники СБ ПНА провели множественные рейды и обыски в порядка сотне домов активистов и сторонников ХАМАС на палестинских территориях, задержав несколько десятков человек.

 

В том числе есть студенты и недавно освобожденные из заключения в израильских тюрьмах.

 

Такие зачистки могут быть связаны с грядущими выборами председателя Палестинской автономии — как мы сообщали ранее, лидеры движения ФАТХ активно накапливают оружие и набирают бойцов в связи с подготовкой к выборам президента Палестинской автономии и парламента.

 

Также недовольство представителей Западного берега Иордана вызывало намерение ХАМАС заключить в одностороннем порядке перемирие с Израилем — член центрального комитета палестинской военизированной организации и партии ФАТХ Аззам аль-Ахмед назвал возможное перемирие между Израилем и палестинскими группировками «изменой».

 

Как пишут некоторые палестинские источники, «силы безопасности ПНА часто проводят репрессии в угоду сионистскому режиму с целью подавления возможных вспышек сопротивления и волнений, в том числе Интифады Кудса».

 

 

 

Западный берег ИорданаФАТХХАМАС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ХАМАС критикует ФАТХ за сотрудничество с Израилем Алексей Константинов Вновь разногласия между палестинскими движениями сектора Газа и Западного берега Иордана: ХАМАС (Газа) критикует ФАТХ за решение о возобновлении сотрудничества в сфере безопасности с израильской стороной.   Официальный […] В ходе протестов ранено трое палестинцев Алексей Константинов В Кафр-Каддум на севере Западного берега Иордана ранено, по меньшей мере, трое палестинцев, вышедших на протесты против строительства еврейских поселений.   Несмотря на соответствующие резолюции ООН и реакцию ряда […] Израиль усиливает ПВО на юге  Алексей Константинов Армия обороны Израиля усиливает присутствие батарей «Железный купол» на юге страны.   В течение прошедшей недели боевики ХАМАС неоднократно проводили пуски и испытания неких новых ракет из сектора Газа.   […] ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […] ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении огня Григорий Май   Палестинское исламистское вооруженное движение ХАМАС, правящее в секторе Газа,  заключило соглашение с Израилем. Оно призвано положить конец продолжающемуся обмену атаками между сторонами. «В результате переговоров, в […] В Иерусалиме предотвращены теракты Сергей Чернобай   Израильские спецслужбы заявили о предотвращении серии терактов в Иерусалиме и Рамалле в марте 2020 года. Служба безопасности Шин-Бет задержала троих боевиков исламистского движения ХАМАС, пишет сегодня Jerusalem Post. […]
Наверх Наверх