Папа Римский: право собственности вторично

  
0
Папа Римский Франциск

 

Право на частную собственность не является «абсолютным и неприкосновенным», сказал Папа Римский Франциск в обращении к судьям, которые занимаются социальными правами в Америке и Африке. Он также говорил об отказе от смертной казни, которое подкрепляет «признание неотъемлемого достоинства каждого человека».

 

В видеообращении, распространенном Ватиканом, Папа заявил, что «новая социальная справедливость должна строиться на той предпосылке, что христианская традиция никогда не признавала право на частную собственность как абсолютную и неприкосновенную» и всегда подчеркивала ее «социальную функцию».

«Право собственности — вторичный естественный закон, производный от всеобщего права, рожденного универсальным предназначением созданных благ», — пояснил Франциск. 

«Нет социальной справедливости, если она основана на неравенстве и означает концентрацию богатства», — добавил он.

Как он с сожалением отметил, «мы привыкли избегать и игнорировать ситуации, которые не влияют на нас напрямую».

 

Папа Франциск призвал судей следовать ценностям солидарности и справедливости в «борьбе со структурными причинами бедности, неравенства, отсутствия работы, земли и дома», «против тех, кто отрицает социальные и профсоюзные права». Он призвал к борьбе с «менталитетом, ведущим к эксплуатации, порабощению и низложению достоинства других».

 

Папа Римский также в очередной раз осудил смертную казнь. Ранее в Твиттер-аккаунте Понтифика были опубликованы следующие слова:

«Давайте помнить, что даже убийца не теряет своего личного достоинства, и, что сам Бог гарантирует это».

Это послание было опубликовано в конце ноября, в день глобальной инициативы «Города ради жизни» в поддержку отмены смертной казни. Это цитата из энциклики «Evangelium Vitae» св. Иоанна Павла II о ценности и неприкосновенности человеческой жизни, опубликованной в 1995 году.

 

В своем твите Папа Римский подчеркнул:

«Твердый отказ от смертной казни показывает, насколько возможно признать неотъемлемое достоинство каждого человека».

Стоит сказать, что Папа Франциск является противником рыночного капитализма. В своей речи в октябре этого года он представил миру новое видение, раскритиковав «извращенную» глобальную экономическую систему и заявив о необходимости реформировать нынешние политические и экономические институты.

 

Кроме того, ранее Папа Римский призывал Великобританию к прекращению «колониальной политики», а также заявлял, что мир фактически уже погружен в третью мировую войну.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] Новости на 12:00 15 января 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщило, что число жертв серии землетрясений, произошедших за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. Ранее сообщалось о 26 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: