Парламент Венгрии принял поправку о чрезвычайном положении

  
0
правительство Венгрии

Венгерский парламент сегодня принял десятую поправку к Основному закону (Конституции) большинством в две трети голосов правящей правой партии Fidesz. Поправка расширяет мандат правительства на объявление чрезвычайного положения в случае вооруженного конфликта, войны или гуманитарной катастрофы. Министр юстиции Юдит Варга внесла это предложение в парламент в связи с ситуацией на Украине.

 

По словам Варги, военные действия на Украине не только привели к самому серьезному после Второй мировой войны гуманитарному кризису, но и изменили экономические перспективы в Европе. Для решения этих задач необходимо обеспечить инструменты для формирования эффективных и оперативных национальных ответных мер.

 

Это является целью изменения закона, подчеркнул Варга. До сих пор венгерское правительство имело право объявить чрезвычайное положение в случае стихийных бедствий и промышленных аварий.

 

За конституционную поправку проголосовали 136 депутатов, против – 36. Оппозиция отвергла поправку к Основному закону, назвав ее «новым карт-бланшем» для премьер-министра Виктора Орбана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: