Подбитый армией Хафтара самолет приземлился в Тунисе

  
0

Авиация сил Правительства Национального Согласия Ливии продолжает нести потери. Сегодня огнем ПВО Ливийской Национальной Армии был поврежден легкий штурмовик L-39ZO. Самолет совершил вынужденную посадку на территории соседнего Туниса.

 

Сегодня  в Ливии был поврежден огнем с земли самолет ВВС ПНС L-39ZO «Альбатрос» ВВС ПНС. Пилотам удалось «дотянуть» машину до территории соседнего Туниса, где он приземлился на автомобильной дороге в ста километрах от границы. Тем не менее, очевидно,что самолет вряд ли вернется в состав авиации ПНС, а значит пополнит списки её потерь. Поврежденный  L-39ZO стал четвертой машиной ВВС сил правительства Триполи, потерянной с начала боев за ливийскую столицу. В данный в составе авиации ПНС находится не более 11 машин этого типа.

 

Коме того, вчера, в ходе боев за южные пригороды Триполи, огнем с земли был сбит ударный беспилотник турецкого производства, принадлежащий силам ПНС. ЛНА заявляет, что им управляли операторы из вооруженных сил Турции. Перед  тем, как БПЛА был сбит, он нанес удар по позициям армии Хафтара, в результате которого погибли 8 бойцов.

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию.  Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты.Над Ливией развернулась настоящая воздушная война. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация ЛНА Хафтара. Так, 4 июля в районе города Тархуна в 80 километрах от Триполи был уничтожен L-39ZO «Альбатрос». Оба пилота погибли.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрел военного лагеря в Ираке || Итоги дня на 27.07.2021 Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщил, что силы возглавляемой США международной антитеррористической коалиции провели десантную операцию в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Сообщается, что в результате операции были задержаны двое […] Поступление бронетехники в Ивановскую дивизию ВДВ || Сделано в России Сергей Васильев Сорок боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» поставлены в войска в соответствии с государственной программой оснащения соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск новейшими образцами вооружения, военной и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отразили удары Израиля || Итоги дня на 26.07.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что два истребителя F-16 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство […] Наблюдатели ОБСЕ попались на перевозке неизвестных лиц через КПВВ в Донбассе Мария Коледа   Сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выполняющие международную миссию на фронтах Донбасса, заподозрены в причастности к незаконной перевозке неизвестных лиц через линию разграничения. Об […] Нигерия получила партию штурмовиков А-29 Александр Долбыш   В Нигерию прибыла первая партия штурмовиков А-29 Super Tucano. Ожидается, что данные самолеты войдут в состав 99-й учебно-боевой авиационной группы и будут базироваться на авиабазе Кайнджи в штате Нигер.   Контракт на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: