Посольство США в Москве сменило адрес

  
4
площадь ДНР и посольство США в Москве

В Москве территория от Большого Девятинского переулка до Малого Конюшковского переулка стала называться площадью Донецкой Народной Республики. Там располагается посольство Соединенных Штатов.  Этот шаг столичных властей заставит посольство США при предоставлении своего адреса ссылаться на ДНР, которую Вашингтон пока не признает независимым государством.

 

Прежний адрес посольства США в Москве по Большому Девятинскому переулку аннулирован. Соответствующий указ о переименовании был опубликован сегодня администрацией города. В ближайшие часы на месте появится соответствующая табличка.

 

Инициатива переименования исходила от Мосгордумы. С помощью онлайн-опроса и было определено окончательное название – помимо названия в честь «Республики», были доступны варианты с «Защитниками Донбасса» и именем погибшего в марте Героя РФ и ДНР, командира батальона «Спарта» Владимира Жоги. В голосовании приняли участие 278 тыс. 684 человек. Вариант Донецкой Народной Республики выбрали порядка 45% участников.

 

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков публично поддержал проект. Кроме того, теперь по аналогии в  Мосгордуме предложили переименовать участок у посольства Германии в площадь Луганской Народной Республики.

 

Западная пресса считает, что этот шаг властей России «провоцирует новую напряженность» в отношениях с США. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: