Представительство Минобороны России в ЦАР

  
0

 

В Центральноафриканскую республику прибыла группа из пяти офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, которые будут заниматься работой в представительстве российского военного ведомства в Минобороны ЦАР.

 

Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию представителя посольства Российской Федерации в Центральноафриканской республике.

 

«Представительство Министерства обороны России начало в субботу функционировать в Центрально-Африканской Республике», — говорится в сообщении агентства.

 

Группу российских офицеров, прибывших в столицу Центральноафриканской республики, город Банги, возглавляет генерал-майор Олег Польгуев. Он, как и вся группа, по всей видимости, являются офицерами Воздушно-десантных войск.

 

Согласно информации СМИ, генерал-майор Олег Польгуев возглавлял разведку ВДВ, был главой российского контингента на учениях «Славянское братство», а затем возглавил штаб Воздушно-десантных войск.

 

 

Ранее посол Российской Федерации в Центрально-Африканской Республике Владимир Титоренко анонсировал открытие представительства российского военного ведомства при Министерстве обороны ЦАР.

 

Группа российских офицеров прибыла в республику вместе со второй партией лёгких бронетранспортеров БРДМ-2 на самолёте военно-транспортной авиации Ан-124.

 

Соглашение об открытии представительства российского военного ведомства в ЦАР было опубликовано 24 апреля 2019 года. Открытие представительства планировалось на весну 2020 года, однако было отложено из-за пандемии нового коронавируса.

 

Представительство Министерства обороны России будет заниматься оказанием содействия Центральноафриканской республике в решении вопросов военного и военно-технического сотрудничества и обеспечения руководства деятельностью российских военных специалистов в республике по оказанию помощи в строительстве Вооруженных сил ЦАР, в обучении эксплуатации, ремонту и применению вооружения и военной техники, поставленных Россией в ЦАР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: