Приднестровье приглашает мировое сообщество к взаимодействию — Леонид Манаков

  
0

Приднестровье приглашает мировое сообщество к взаимодействию - Леонид Манаков

 

Власти Приднестровья заинтересованы в широком сотрудничестве со множеством государств мира, чтобы развиваться и укреплять свою позицию на мировой арене. У руководителя Официального Представительства ПМР в России Леонида Манакова появилась возможность выступить на 42-й сессии Совета по правам человека ООН, проходившей на днях в Женеве.

 

Политик смог донести мысль до западного сообщества, находясь в составе делегатов Международного совета российских соотечественников. Совет по правам человека Организации Объединённых Наций провёл 42-ую сессию в Швейцарии.

 

Выступая перед высоким собранием, глава Представительства расширил аудиторию своего обращения до мирового сообщества. Политик уверен, что сотрудничество и взаимодействие с Приднестровской Молдавской Республикой будет гораздо выгоднее и полезнее любой стране мира, нежели нынешняя обструкция, которой Запад подвергает Тирасполь.

 

«Приднестровье готово налаживать межгосударственные отношения, социально-экономические, культурные и гуманитарные контакты со всем миром. Убеждён, что для этого в 2019 году объективно не должно существовать преград», — цитирует слова Манакова пресс-служба МИД Приднестровья.

 

Дипломат напомнил о недавнем торжестве в честь 29-летия суверенитета ПМР, а также 13-ой годовщине всенародного референдума, на котором приднестровцы единогласно высказались в пользу самостоятельного исторического следования республики.

 

«В новом тысячелетии страна, которая почти тридцать лет де-факто существует как независимое государство, не может быть лишена законного права являться частью мирового сообщества», — отметил в своём выступлении Манаков.

 

Поэтому, признание независимого статуса Приднестровья необходимо обнародовать как можно быстрее. И этот факт должны принять как данность все, «кому небезразлична судьба мира и стабильности в Европе».

 

Манаков уверен, что открытый призыв Тирасполя к прозрачным и взаимовыгодным отношениям услышат во всех государствах.

 

Завершая свою речь, глава Представительства ПМР в России подчеркнул готовность своей страны быть надёжным партнёром для мировых государств в вопросах торговли и деловых инвестиций, туризма, а также в осуществлении культурных и гуманитарных проектов. Осталось государствам мирового сообщества выйти из сумрака гегемонии атлантистов и перестать воспринимать республику как «отторгнутые молдавские земли».

 

Приднестровье — государственность, доказанная народом, живущим на его территории.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разлад из-за номеров Влад Николаев Ситуация с автомобильными номерами во взаимоотношениях между Тирасполем и Кишинёвом развивается достаточно стремительно. Бюро по интеграции (есть такая структура при правительстве Молдовы, занимающаяся проблематикой […] Сайдик сравнил конфликт в Донбассе с приднестровским Мария Коледа   Война украинского режима против Донбасса, возможно будет заморожена подобно конфликту Кишинёва с Приднестровьем на долгие годы. Такое мнение выразил отставной представитель ОБСЕ на переговорном процессе в Минске Мартин […] Тирасполь добился открытия молдавско-украинской границы Мария Коледа   Введённые Кишинёвом ограничения для приднестровских водителей на границе с Украиной были упразднены под давлением Тирасполя. Оптимистичное сообщение пришло в субботу, 18 января, от журналистов телеканала «Первый […] Реинтеграцию России и Приднестровья надо продолжать — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь должны как можно теснее работать друг с другом во всех сферах взаимодействия, углубляя интеграцию русского региона в РФ. Прежде всего речь идёт о сотрудничестве в экономике, защите прав […] Приднестровье наносит ответный удар Влад Николаев Приднестровье после некоторых раздумий решилось на ответные меры в отношении Молдовы. Сегодня МИД Приднестровья распространил заявление о введении Тирасполем ответных мер на запрет с 10 января молдавскими властями на […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Власти Приднестровья уделяют науке пристальное внимание Мария Коледа   По инициативе главы ПМР Вадима Красносельского правительство учредит центр управления научными разработками и деятельностью в республике. Об этом было решено на совещании в администрации президента, где обсуждалось […] Семь стран потеряли своё право голоса в Генассамблее ООН Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что 7 стран теряют свое право голоса в Генеральной Ассамблее ООН по причине большой задержки в выплате обязательных взносов.   Это Венесуэла, Ливан, Йемен, […]
Наверх Наверх