Приднестровье приглашает мировое сообщество к взаимодействию — Леонид Манаков

  
0

Приднестровье приглашает мировое сообщество к взаимодействию - Леонид Манаков

 

Власти Приднестровья заинтересованы в широком сотрудничестве со множеством государств мира, чтобы развиваться и укреплять свою позицию на мировой арене. У руководителя Официального Представительства ПМР в России Леонида Манакова появилась возможность выступить на 42-й сессии Совета по правам человека ООН, проходившей на днях в Женеве.

 

Политик смог донести мысль до западного сообщества, находясь в составе делегатов Международного совета российских соотечественников. Совет по правам человека Организации Объединённых Наций провёл 42-ую сессию в Швейцарии.

 

Выступая перед высоким собранием, глава Представительства расширил аудиторию своего обращения до мирового сообщества. Политик уверен, что сотрудничество и взаимодействие с Приднестровской Молдавской Республикой будет гораздо выгоднее и полезнее любой стране мира, нежели нынешняя обструкция, которой Запад подвергает Тирасполь.

 

«Приднестровье готово налаживать межгосударственные отношения, социально-экономические, культурные и гуманитарные контакты со всем миром. Убеждён, что для этого в 2019 году объективно не должно существовать преград», — цитирует слова Манакова пресс-служба МИД Приднестровья.

 

Дипломат напомнил о недавнем торжестве в честь 29-летия суверенитета ПМР, а также 13-ой годовщине всенародного референдума, на котором приднестровцы единогласно высказались в пользу самостоятельного исторического следования республики.

 

«В новом тысячелетии страна, которая почти тридцать лет де-факто существует как независимое государство, не может быть лишена законного права являться частью мирового сообщества», — отметил в своём выступлении Манаков.

 

Поэтому, признание независимого статуса Приднестровья необходимо обнародовать как можно быстрее. И этот факт должны принять как данность все, «кому небезразлична судьба мира и стабильности в Европе».

 

Манаков уверен, что открытый призыв Тирасполя к прозрачным и взаимовыгодным отношениям услышат во всех государствах.

 

Завершая свою речь, глава Представительства ПМР в России подчеркнул готовность своей страны быть надёжным партнёром для мировых государств в вопросах торговли и деловых инвестиций, туризма, а также в осуществлении культурных и гуманитарных проектов. Осталось государствам мирового сообщества выйти из сумрака гегемонии атлантистов и перестать воспринимать республику как «отторгнутые молдавские земли».

 

Приднестровье — государственность, доказанная народом, живущим на его территории.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Китай присоединится к Договору о торговле оружием Григорий Май   Постоянный представитель Китая при Организации Объединенных Наций Чжан Цзюнь передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу 6 июля документ о присоединении своей страны к Международному договору о торговле […] Эксперты ООН прогнозируют сокращение инвестиций в экономику стран СНГ Влад Николаев На днях ЮНКТАД — Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала доклад, в котором говорится о сокращении примерно на 38% прямых инвестиций в экономику стран Юго-восточной Европы и СНГ. Прежде всего в этом прогнозе […] Семья Флойда просит ООН вмешаться Сергей Чернобай   Семья убитого Джорджа Флойда обратилась в ООН с просьбой вмешаться в его дело и выслать рекомендации по системной реформе полиции в США, сообщает CNN.   В письме от 3 июня в адрес рабочей группы ООН по правам лиц […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] В ООН запущен сайт по климату на русском языке Мария Коледа   В Секретариате по климату Организации объединённых наций (ООН) объявили о запуске русскоязычной версии сайта, а также каналов в социальных сетях. Данная инициатива стала возможной после финансового взноса правительства […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] Израилю грозят санкции Евросоюза за аннексию Западного берега Григорий Май   Министры иностранных дел стран Евросоюза на виртуальном совещании 15 мая изучат возможность введения санкций против Израиля, если эта страна продолжит аннексию палестинских территорий оккупированного Западного берега. […] ООН призывает мир помочь остановить американо-израильский план аннексии Григорий Май   Специальный докладчик ООН Майкл Линк призвал международное сообщество помочь остановить предстоящую аннексию Израилем новых палестинских земель. «План кристаллизует апартеид 21-го века, оставляя после себя крах […]
Наверх Наверх