Приобретен земельный участок под завод турецких беспилотников на Украине

  
0

 

Представители турецкого оборонного гиганта Вaykar Makina зарегистрировали юридическое лицо и приобрели земельный участок для строительства завода турецких беспилотников на Украине. Об этом заявил украинский посол в Турции Василий Боднар.

 

Сейчас идет процесс лицензирования, чтобы начать соответствующую работу украинского филиала турецкой компании. Первые постройки турецкого завода должны будут заложены до конца 2022 года.

 

Министерство обороны Украины и турецкая корпорация Bayraktar подписали соглашение о строительстве и оснащении совместного учебно-испытательного центра для обслуживания и модернизации беспилотников, а также для обучения украинских военных, эксплуатирующих БПЛА Bayraktar TB2.

 

Первый центр будет построен в окрестностях города Васильков в Киевской области. Планируется, что в будущем на Украине будет построен и введен в эксплуатацию ряд таких центров.

 

Вооруженные силы Украины начали закупать Bayraktar TB2 турецкого производства в начале 2019 года. Киев закупил не менее 6 БПЛА, 2 станций управления, 200 единиц различных ракет и управляемых бомб, а также запчасти к беспилотной технике. Позже, в ноябре 2020 года было подписано соглашение о поставке на Украину еще 5 беспилотников. С учетом поставки новой партии количество аппаратов достигнет 11 единиц. Предполагается закупка в общей сложности 50 единиц Bayraktar TB2.

 

Кроме того, имеются планы по закупке тяжелых ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar Akinci и совместное создание другого тяжелого ударного беспилотника Bayraktar Mius, для которых турецкие власти закупили украинские турбовентиляторные двигатели АИ-322Ф, производимые компанией «Ивченко-Прогресс». Позже планируется заменить турбовентиляторные двигатели на турбореактивные АИ-25ТЛТ от того же украинского производителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: