Расширение возможностей и модернизация ЗРК Тор-М2

  
0

 

Ижевский электромеханический завод «Купол» работает над созданием корабельной версии зенитного ракетного комплекса Тор-М2, созданием комплекса на колёсном плавающем шасси и переходом зенитных ракетных комплексов на современную элементную базу.

 

Об этом генеральный директор предприятия Фанил Зиятдинов рассказал в своём интервью, которое будет опубликовано в январском выпуске журнала «Национальная оборона».

 

«Большой блок работ направлен на переход на современную элементную базу, это вообще постоянный, непрерывный процесс. Диверсифицируется несущая база, в частности, в модельном ряду ЗРК появятся изделия на колесном плавающем шасси. Также мы стремимся сделать ЗРК Тор-М2 межвидовым: работаем над созданием комплекса корабельного базирования», — рассказал Фанил Зиятдинов в интервью.

 

В июне прошлого года начальник войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Леонов сообщал о разработке специализированного колесного шасси, основным требованием к которому является преодоление водных преград.

 

 

На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» было представлено специальное корпусное колесное шасси (СККШ-586), которое способно преодолевать водные преграды и в перспективе будет использовано для размещения боевой части зенитного ракетного комплекса Тор-М2К.

 

Заместитель министра обороны Алексей Криворучко, во время посещения завода «Купол» в Ижевске, упоминал об интересе российского военного ведомства к созданию морской версии комплекса Тор-М2.

 

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» может работать как в ручном, так и в полностью автоматическом режиме. В автоматическом режиме «Тор-М2» сам контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно сбивает все воздушные цели, не опознанные системой «свой – чужой».

 

На вооружении одной боевой машины комплекса «Тор-М2» находится шестнадцать зенитных управляемых ракет 9М330 вертикального старта с дальностью поражения до 12 километров и высотным диапазоном до 10 тысяч метров. Главной отличительной особенностью комплекса является возможность вести огонь на ходу без остановок для защиты колонн боевой техники в ходе совершения марша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: