Разгром сил Хади под Харадом

  
0

 

Движение «Ансар Аллах» (хуситы) выпустило видео, посвященное разгрому войск Хади под Хардом. Демонстрируется как хроника боевых действий, так и сбор обильных трофеев хуситами.

 

 

На видео показываются кадры выдвижения войск хадистов на штурм города и его окрестностей. За перемещением наступающих следят наблюдатели хуситов. Затем хадистов начинают атаковать как небольшие отряды пехоты «Ансар Аллах», так и внедорожники с вооружением. После боев в окрестностях города, хадисты заходят на окраины Харада, однако их войска попадают под обстрел танка Т-55 обороняющихся. Некоторым группам хадистов на бронеавтомобилях удается углубиться в городские кварталы, однако техника быстро становится целью для расчетов ПТРК, которые подбивают две боевые машины.

 

 

После успешной обороны городских улиц, силы «Ансар Аллах» начинают наносить контрудары по войскам Хади, пытавшимся окружить Харад. Так, хуситы сначала выбивают противников из горного хребта Аль-Хайджах, а затем переносят свой удар в район лагеря Мухсам. Пехота «Ансар Аллах» наступает при поддержке БМП-2, внедорожников с вооружением и минометов. Хадисты, не выдержав атак, начинают отступление, бросая тяжелое оружие и военную технику.

 

 

После бегства противника хуситы демонстрируют обильные трофеи в виде различных бронеавтомобилей, большого количества боеприпасов и оружия, в том числе в виде тяжелых пулеметов и легких минометов. Показываются также и тела погибших хадистов. Хуситы начинают активный сбор трофеев, неисправная техника сжигается на месте.

 

 

На данный момент движение «Ансар Аллах» не только отразило все атаки сил Хади, но и расширило контроль территорий вокруг города. Так, были взяты участки границы с Саудовской Аравией севернее, а также несколько небольших населенных пунктов к югу от Харада. На данный момент боевые действия у города продолжаются.

 

 

Наступление на Харад 5-го военного округа сил Хади, при активной поддержке ВВС и артиллерии Саудовской Аравии, началось 4 февраля 2022 года. В ходе первых дней боев хадистам удалось занять ряд позиций хуситов восточнее и южнее города. Движение «Ансар Аллах» перебросив резервы смогло организовать успешные контрудары по наступающим войскам противника и впоследствии полностью отбить утерянные с начала вражеских атак территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: