Решение о стрельбе беспилотного варианта танка Т-14 «Армата»

  
1

 

Генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал о том, кто будет принимать решение об открытии огня по цели на беспилотном роботизированном варианте основного боевого танка Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».

 

Об этом Сергей Чемезов сообщил в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилёву, которое было опубликовано 24 апреля 2021 года.

 

«Танк «Армата» может использоваться как с экипажем, так и без экипажа — искусственный интеллект, робот будет управлять танком, он будет выбирать цель сам. А дальше кнопку нажать, стрелять или не стрелять – это решение уже принимает человек», — рассказал генеральный директор «Ростеха».

 

Впервые неофициально о работах над созданием беспилотной версии танка Т-14 и испытаниях роботизированной машины сообщалось в июле 2020 года.

 

Позже, в декабре, Сергей Чемезов официально подтвердил работы по беспилотному танку «Армата». Однако, гендиректор «Ростеха» рассказал, что беспилотная версия новейшего российского танка Т-14 «Армата» не будет производится серийно, эта машина является по сути демонстратором технологий перспективной робототехники.

 

В феврале 2021 года сообщалось, что элементы искусственного интеллекта позволят бортовым вычислительным средствам танка Т-14 самостоятельно искать цели на фоне сложной подстилающей поверхности, распознавать их, в том числе по видимой из-за укрытия части объекта, проводить селекцию по приоритету и брать на сопровождение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: