Испытания беспилотных технологий на танке Т-14 «Армата»

  
1

 

На одном из опытных экземпляров основного боевого танка Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата» проходили испытания перспективных беспилотных технологий. Серийного производства робототехнических комплексов на базе Т-14 не планируется.

 

Об этом сообщил генеральный директор Государственной корпорации Ростех Сергей Чемезов. Его слова передаёт российское информационное агентство «РИА Новости».

 

«Беспилотная версия новейшего российского танка Т-14 «Армата» не будет производится серийно, эта машина является по сути демонстратором технологий перспективной робототехники», — говорится в сообщении агентства.

 

Работами по применению беспилотных технологий на платформе основного боевого танка Т-14, а также других новейших бронемашин, занимается Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения, расположенное в городе Нижний Тагил Свердловской области.

 

Ранее мы сообщали, что в 2021 году планируется начало серийных поставок танков Т-14 «Армата» в войска.

 

В сентябре сообщалось о начале подготовки экипажей для новейших российских танков в учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации.

 

Министр промышленности Денис Мантуров заявлял о готовности к выходу на серийное производство нового танка в 2021 году, а также о прохождении танком Т-14 испытаний в Сирии.

 

Известно также о существующем между Министерством обороны и «Уралвагонзаводом» контракте на поставки 132 машин на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16. Данный контракт для опытно-войсковой эксплуатации предусматривает поставку двух батальонных комплектов танков Т-14 на платформе «Армата» и одного батальонного комплекта тяжёлых БМП Т-15.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКРоссияРостехТ-14 "Армата"УВЗ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытания 152-мм управляемого снаряда 3ОФ95 Максим Тумбарцев   В Нижегородской области будут проведены испытания опытных образцов нового управляемого 152-мм осколочно-фугасного снаряда 3ОФ95. В практических стрельбах на полигоне будут задействованы буксируемые и самоходные […] Эсминец «Дональд Кук» вошёл в Чёрное море Максим Тумбарцев   Эсминец «Дональд Кук» типа «Арли Бёрк» ВМС США минувшим вечером вошёл в Чёрное море. Силы Черноморского флота ВМФ Российской Федерации приступили к слежению за действиями американского боевого […] «Особо не расслабишься»: Навальный «взвесил» свой электорат Мария Коледа   Последнее время я не часто пишу что-то о различных протестных акциях в России. Однако сейчас не могу не высказать свое мнение по мероприятиям 23.01.2021 года.   Начну с сухой и скучной цифры статистики общего числа […] «Мальва», новая колесная САУ России Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года появилась информация «Известий» со ссылкой на Министерство обороны России о сроках начала испытаний новой колесной самоходной артиллерийской установки «Мальва». Что представляет из себя данная САУ? И […] Свыше 600 участников незаконной акции протеста были задержаны в Москве Дмитрий Валюженич В ходе сегодняшней незаконной акции протеста в Москве были задержаны свыше 600 человек. Источники также сообщают о том, что в ходе столкновений были травмированы свыше 40 сотрудников правоохранительных органов.   Появляются […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: