Серийные поставки танков Т-14 «Армата» в войска

  
3

 

Сообщается о сроках начала поставок новых российских основных боевых танков Т-14 на гусеничной платформе «Армата» в войска. Подробности в нашем материале.

 

В ходе своего интервью телеканалу «Россия 24» министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о работах по перспективному российскому основному боевому танку Т-14 и сроках его поставки в войска.

 

«Министерство обороны заказало дополнительные технические решения для того, чтобы выйти уже на серийную поставку со следующего года в рамках того контракта, который был подписан. Машина технически совершенная и оснащена самыми передовыми технологическими решениями, напичкана электроникой, она имеет особую конструкцию с учетом тех требований, которые были предъявлены главным заказчиком — Министерством обороны», — рассказал министр промышленности и торговли.

 

Он добавил, что на текущем этапе стоимость танков на платформе «Армата» высока, но будет снижаться с выходом на серийное производство — «она дорогая еще потому, что проходит еще цикл дополнительных испытаний, модернизации. По мере увеличения объемов производства и поставок, конечно же, будет и цена снижаться», — сообщил Денис Мантуров.

 

К настоящему времени известно, что танк Т-14 выходит на завершающий этап испытаний. Танк на платформе «Армата» прошел испытания в Сирии.

 

Известно также о существующем между Министерством обороны и «Уралвагонзаводом» контракте на поставки 132 машин на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16. Данный контракт для опытно-войсковой эксплуатации предусматривает поставку двух батальонных комплектов танков Т-14 на платформе «Армата» и одного батальонного комплекта тяжёлых БМП Т-15.

 

После завершения государственных испытаний, в рамках государственной программы вооружения до 2027 года, планируется поставка порядка пяти сотен танков Т-14.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 12:39 Рост
    20.04.2020

    А что мешает поставить его в поле и шарахать по нему всякими Джавелинами? Или танк- это покатушки, как игрушечный?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: