Серийные поставки танков Т-14 «Армата» в войска

  
3

 

Сообщается о сроках начала поставок новых российских основных боевых танков Т-14 на гусеничной платформе «Армата» в войска. Подробности в нашем материале.

 

В ходе своего интервью телеканалу «Россия 24» министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о работах по перспективному российскому основному боевому танку Т-14 и сроках его поставки в войска.

 

«Министерство обороны заказало дополнительные технические решения для того, чтобы выйти уже на серийную поставку со следующего года в рамках того контракта, который был подписан. Машина технически совершенная и оснащена самыми передовыми технологическими решениями, напичкана электроникой, она имеет особую конструкцию с учетом тех требований, которые были предъявлены главным заказчиком — Министерством обороны», — рассказал министр промышленности и торговли.

 

Он добавил, что на текущем этапе стоимость танков на платформе «Армата» высока, но будет снижаться с выходом на серийное производство — «она дорогая еще потому, что проходит еще цикл дополнительных испытаний, модернизации. По мере увеличения объемов производства и поставок, конечно же, будет и цена снижаться», — сообщил Денис Мантуров.

 

К настоящему времени известно, что танк Т-14 выходит на завершающий этап испытаний. Танк на платформе «Армата» прошел испытания в Сирии.

 

Известно также о существующем между Министерством обороны и «Уралвагонзаводом» контракте на поставки 132 машин на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16. Данный контракт для опытно-войсковой эксплуатации предусматривает поставку двух батальонных комплектов танков Т-14 на платформе «Армата» и одного батальонного комплекта тяжёлых БМП Т-15.

 

После завершения государственных испытаний, в рамках государственной программы вооружения до 2027 года, планируется поставка порядка пяти сотен танков Т-14.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия РоссииВПКРоссияТ-14 "Армата"УВЗ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:39 Рост
    20.04.2020

    А что мешает поставить его в поле и шарахать по нему всякими Джавелинами? Или танк- это покатушки, как игрушечный?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолёт Ми-28НМ получил новое ракетное вооружение Максим Тумбарцев   Модернизированный ударный вертолёт Ми-28НМ получил новые ударные средства в состав своего комплекса авиационного вооружения, включая управляемые ракеты нового поколения, которые позволяют поражать цели, не входя в зону […] Госдума РФ одобрила решение немецкого регулятора на продолжение укладки «Северного потока-2» Мария Коледа   Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) приняло решение о безотлагательном продолжении строительства газопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне. Этот шаг […] 152-мм колесная САУ «Мальва» для Воздушно-десантных войск Максим Тумбарцев   Перспективная 152-мм самоходная артиллерийская установка «Мальва», разработкой которой занимается нижегородский Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник», может поступить на […] Правительство РФ утвердило проект об антитеррористической защите детских лагерей Дмитрий Салов   В России утвердили новые требования к защищённости детских лагерей и баз отдыха от угроз терроризма, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.   Кроме того, по поручению президента Владимира Путина будет […] Три человека погибли в Екатеринбурге после ножевой атаки Дмитрий Салов   В городском парке Екатеринбурга в результате нападения мужчины с ножом были убиты 3 человека. Об этом рассказали в областном Следственном комитете.   Инцидент произошёл близ железнодорожного вокзала. Отмечается, что […] Бронеавтомобиль «Тайфун» К-53949 на вооружении армейского спецназа Максим Тумбарцев   Бронеавтомобили КамАЗ-53949 «Тайфун-К», производством которых занимается набережночелнинское предприятие «Ремдизель», поступят на вооружение подразделений армейского спецназа, в составе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: