Серийные поставки танков Т-14 «Армата» в войска

  
3

 

Сообщается о сроках начала поставок новых российских основных боевых танков Т-14 на гусеничной платформе «Армата» в войска. Подробности в нашем материале.

 

В ходе своего интервью телеканалу «Россия 24» министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о работах по перспективному российскому основному боевому танку Т-14 и сроках его поставки в войска.

 

«Министерство обороны заказало дополнительные технические решения для того, чтобы выйти уже на серийную поставку со следующего года в рамках того контракта, который был подписан. Машина технически совершенная и оснащена самыми передовыми технологическими решениями, напичкана электроникой, она имеет особую конструкцию с учетом тех требований, которые были предъявлены главным заказчиком — Министерством обороны», — рассказал министр промышленности и торговли.

 

Он добавил, что на текущем этапе стоимость танков на платформе «Армата» высока, но будет снижаться с выходом на серийное производство — «она дорогая еще потому, что проходит еще цикл дополнительных испытаний, модернизации. По мере увеличения объемов производства и поставок, конечно же, будет и цена снижаться», — сообщил Денис Мантуров.

 

К настоящему времени известно, что танк Т-14 выходит на завершающий этап испытаний. Танк на платформе «Армата» прошел испытания в Сирии.

 

Известно также о существующем между Министерством обороны и «Уралвагонзаводом» контракте на поставки 132 машин на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16. Данный контракт для опытно-войсковой эксплуатации предусматривает поставку двух батальонных комплектов танков Т-14 на платформе «Армата» и одного батальонного комплекта тяжёлых БМП Т-15.

 

После завершения государственных испытаний, в рамках государственной программы вооружения до 2027 года, планируется поставка порядка пяти сотен танков Т-14.

армия РоссииВПКРоссияТ-14 "Армата"УВЗ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:39 Рост
    20.04.2020

    А что мешает поставить его в поле и шарахать по нему всякими Джавелинами? Или танк- это покатушки, как игрушечный?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […]
Наверх Наверх