С 2021 года начнутся серийные поставки танков Т-14 «Армата»

  
1

 

Серийные поставки новейших российских основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата» начнутся в следующем году.

 

Об этом в понедельник, 7 декабря 2020 года, заявил генеральный директор Государственной корпорации Ростех Сергей Чемезов. Его слова передаёт российское информационное агентство «РИА Новости».

 

«Серийные поставки танка Т-14 на платформе «Армата» начнутся в 2021 году. Сегодня это, безусловно, лучший танк в мире. В перспективе эта машина будет новым основным танком российской армии», — рассказал Сергей Чемезов.

 

Ранее мы сообщали о начале подготовки экипажей для новейших российских танков в учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации.

 

Министр промышленности Денис Мантуров заявлял о готовности к выходу на серийное производство нового танка в 2021 году, а также о прохождении танком Т-14 испытаний в Сирии.

 

Известно также о существующем между Министерством обороны и «Уралвагонзаводом» контракте на поставки 132 машин на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16. Данный контракт для опытно-войсковой эксплуатации предусматривает поставку двух батальонных комплектов танков Т-14 на платформе «Армата» и одного батальонного комплекта тяжёлых БМП Т-15.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: