Rheinmetall пошлет ВСУ 25 Leopard 1 в 2023 году

  
0

 

Генеральный директор немецкого военно-промышленного концерна Rheinmetall Армин Паппергер рассказал сколько танков Leopard 1 отправится на Украину до конца 2023 года.

 

Его слова передаёт информационное агентство Reuters.

 

Согласно публикации, украинские войска получат двадцать или двадцать пять из восьмидесяти восьми танков Leopard 1 из находящихся на хранении концерна Rheinmetall.

 

Ранее сегодня стало известно, что федеральное правительство Германии одобрило отправку на Украину танков Leopard 1, находящихся на хранении концернов Rheinmetall и Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft.

 

О намерении немецкого правительства разгрузить склады хранения бронетехники, отправив танки Leopard 1 на Украину, ANNA-News сообщало 4 февраля 2023 года.

 

Отправка старых немецких танков может столкнуться с рядом трудностей. В первую очередь — это время, затраченное на капитальный ремонт и восстановление боеспособности танков. По словам Армина Паппергера, на подготовку к возобновлению эксплуатации танков Leopard может уйти до года времени.

 

Существует проблема обеспечения 105-мм пушек танков Leopard 1 боеприпасами. В Германии таких снарядов осталось немного и немецкое правительство ранее безуспешно пыталось раздобыть их в Южной Америке.

 

В конце января глава федерального правительства Германии Олаф Шольц разрешил отправку украинским войскам танков Leopard 2 и реэкспорт этих танков из других стран.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: