Rheinmetall развернет совместное производство БМП KF41 Lynx в Словакии

  
0

 

Информационное агентство «Army Recognition» сообщает о подписании меморандума о сотрудничестве между немецкой компанией Rheinmetall и словацкой CSM Industry в области производства военной техники. Заключение договора произошло в ходе выставки вооружений IDEB в Братиславе.

 

Меморандум, в частности, касается развертывания в Словакии совместного производства основных узлов и деталей немецкой БМП KF41 Lynx. Данная сделка произошла на фоне тендера словацкой армии на новую боевую машину пехоты для своей армии.

 

«Rheinmetall очень заинтересована в партнерстве со словацкой оборонной промышленностью, и у нас есть большой опыт интеграции местных компаний в глобальную цепочку поставок», — указал Оливер Миттельсдорф, вице-президент Rheinmetall по продажам. «Недавно заключенные контракты на поставку боевых разведывательных машин Boxer CRV в Австралию и бронированных машин Lynx в Венгрию наглядно показывают преимущества, которые партнерство с Rheinmetall приносит местному бизнесу. Интегрируясь в глобальную цепочку поставок Rheinmetall, наши словацкие промышленные партнеры могут использовать широкий спектр экспортных возможностей, возникающих в результате взаимного сотрудничества», — дополнил Оливер Миттельсдорф.

 

«Я очень рад, что у нас есть возможность принять участие в такой важной программе модернизации, как поставка боевых машин для пехоты в Словакию», — рассказал Томаш Марош, генеральный директор CSM Industry. «Rheinmetall является ключевым игроком в оборонной промышленности. Взаимное сотрудничество позволит нам передавать ноу-хау и станет прекрасной возможностью для будущего экономического развития. Это поддержит и укрепит словацкую экономику, отечественную оборонную промышленность, национальный суверенитет, а также приведет к локализации производства. В то же время, благодаря этому сотрудничеству, мы сможем эффективно и в долгосрочной перспективе использовать все наши производственные мощности».

 

На данный момент в Словакии проводится крупная военная реформа по замене устаревшей военной техники на более современную. В рамках данной программы словацкая армия планирует закупить 228 новых гусеничных БМП к 2035 году. На данный момент БМП KF41 Lynx проходит заключительный этап испытаний для проверки пригодности к службе в армии Словакии. Данные тесты должны продемонстрировать живучесть машины в полевых условиях и ее мобильность.

 

Однако судя по заключённому договору с Rheinmetall о совместной сборке БМП KF41 Lynx в Словакии, данные испытания выглядят на данный момент скорее, как формальность перед официальным объявлением о победе немецкой боевой машины пехоты в тендере. В то же время меморандум о совместном производстве позволяет Rheinmetall не только успешно реализовывать продажу своей техники в словацкую армию, но и позволит заполучить ценные технологии словацкой промышленности по производству сварных деталей, стальных конструкций и других компонентов. Присутствует выгода и у компании CSM Industry, которая в перспективе может наладить выпуск общих модулей и деталей для других немецких боевых машин в виде Boxer, Kodiak и прочей техники.

 

Стоит отметить, что ранее закупать БМП KF41 Lynx согласилась Венгрия. При этом Rheinmetall также организовал локализацию производства данных боевых машин на венгерской территории. Ранее у нас выходил большой материал, посвященный БМП KF41 Lynx и ее поставках в Венгрию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: