Российские военные заняли две базы США в Сирии

  
0

Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.

 

13 ноября армия США покинула военную базу Сиррин, расположенную в 30 километрах к югу от города Кобани. Вчера объект был взят под контроль российской военной полицией.В рамках достигнутого между Россией и Турцией соглашения о совместном патрулировании буферной зоны, в городе Камышлы срочно оборудован аэродром. Он будет использоваться вертолетами ВКС для патрулирования сирийско-турецкой границы.

 

Сегодня армия России заняла еще одну оставленную США базу.Это произошло у города Метрас. Военнослужащие были высажены на базу с вертолетов. Американские солдаты, покидая объект, бросили на нем личные вещи, а также оставили там тренажерный зал.В дальнейшем аэродром будет использоваться для нужд ВКС России.

 

Напомним, что 9 октября, после получения от США гарантий нейтралитета, Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Турецкой армии удалось нейтрализовать противника на границе и создать угрозу существования курдских анклавов. 14 октября сирийская арабская армия, действуя по соглашению с курдами, вошла на подконтрольную им территорию с целью восстановления власти официального Дамаска и создания заслона на пути турецкой армии и союзных ей боевиков. После этого, в Сочи состоялись переговоры Путина и Эрдогана, в ходе которых был подписан Меморандум о взаимопонимании между Россией и Турцией, предусматривающий создание буферной зоны и отвод курдских формирований от линии соприкосновения сторон.

 

 

ВКСВОЙНАвойна в СирииРоссияСирияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […] Главное на вечер 7 августа 2020 года Влад Николаев В Бейруте прошли акции протеста. Протестующие требуют отставки президента, спикера и премьер-министра. Сообщается, что в субботу в центральной части Бейрута прошла антиправительственная демонстрация, переросшая в беспорядки. […] Новости на 16:00 10 августа 2020 года Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Исполнительного комитета СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым заявил, что протестующими в ходе состоявшихся вечером 9 августа […] Российские военные корреспонденты задержаны в Минске Дмитрий Салов   Во время протестов в Минске был задержан ряд российских военных корреспондентов, сообщают источники.   В частности, отечественные военкоры Евгений Поддубный (ВГТРК) и Александр Коц (КП) заявляют о «жестоком […] Ка-52М совершил первый полёт Максим Тумбарцев   В Приморском крае совершил первый полёт модернизированный разведывательно-ударный вертолёт Камов Ка-52М.   Об этом сообщается в пресс-релизе холдинга «Вертолёты России», который был опубликован в понедельник, […] Новости на 12:00 10 августа 2020 года Влад Николаев По обнародованным в понедельник предварительным данным ЦИК, на выборах в Белоруссии Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. Председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, […]
Наверх Наверх