Российский МИД прокомментировал информацию об удержании в украинском плену граждан РФ

  
1

 

Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировали сообщения средств массовой информации об захваченных в плен 37 российских граждан, проживающих на Донбассе. Об этом сообщает информационное агентство RT.

 

Представители российского внешнеполитического ведомства сообщили, что в селе Старомарьевка наблюдается сложная ситуация, так как военнослужащие украинской 93-й механизированной бригады проводят «фильтрационные мероприятия», отметив факты применения насилия в отношении гражданских — граждан Российской Федерации.

 

«Они вводят своего рода комендантский час, жителям запрещают выходить из домов в целях проверки паспортного режима. Наиболее жестко такие «мероприятия» проводились в начале текущей недели. У граждан, имеющих паспорта России и ДНР, эти документы изымались, а их владельцы подвергались насильственным действиям», — гласит часть коммюнике Министерства иностранных дел.

 

Сейчас, как сообщается в коммюнике МИД РФ, обстановка в селе несколько разрядилась. Отмечается также, что гражданские были обеспечены продуктами питания и предметами первой необходимости, предоставленными представителями Международного Комитета Красного Креста.

 

В заключение представители российского МИДа призвали партнеров по «нормандскому формату» и ОБСЕ побудить Киев к прекращению насильственных действий против местных жителей и заявили, что с российской стороны будет сделано все для защиты прав граждан вне зависимости от того, проживают ли они в Донбассе.

 

Напомним, что 27 октября украинская армия осуществила попытку продвинуться вглубь обороны республиканского ополчения в окрестностях населенного пункта Старомарьевка Тельмановском района Донецкой Народной Республики. В результате попытки прорыва завязались бои, в ходе которых обе стороны активно применяли артиллерию, а украинская армия впервые применила турецкие ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 против Народной милиции Донбасса.

 

После захвата Старомарьевки в заложниках украинских военных оказались 180 мирных жителей, в том числе 37 граждан Российской Федерации.

 

Сейчас населенный пункт Старомарьевка вместе с находящимися в нем гражданскими по-прежнему находится под контролем украинской 93-й механизированной бригады. Однако дальнейшее продвижение украинских военных было остановлено, а их положение остается достаточно тяжелым из-за трудности снабжения позиций в захваченном селении и подконтрольности господствующих высот Народной милиции Донецкой Народной Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: