Россия: США вооружают Косово в ущерб миру на Балканах

  
0

США и Германия вооружают Косово

 

Заместитель представителя МИДа Алексей Зайцев сказал, что Россия «с сожалением и тревогой» следит за информацией об американских поставках оружия и военной техники косовским властям в Приштине.

 

На брифинге Зайцев подчеркнул, что Соединенные Штаты делают это открыто, в ущерб международным усилиям, направленным на обеспечение мира и стабильности на Балканах и, однозначно, не совместимыми с милитаризацией самопровозглашенной «Республики Косово».

 

По словам дипломата, идея Вашингтона состоит в том, чтобы помочь косоварам сформировать свою собственную «армию», но это грубо нарушает пункты резолюции 1244 Совета Безопасности ООН, которая предусматривает роспуск всех военизированных формирований косовских албанцев и допускает лишь присутствие в провинции исключительно международного миротворческого контингента.

«Мы призываем всех, кому не безразлична ситуация на Балканах и будущее этого чувствительного региона, не допускать шагов, чреватых его дестабилизацией, накоплением опасного конфликтного потенциала», — сказал Зайцев.

Несколько дней назад СМИ написали о секретном соглашении между Вашингтоном и Приштиной, согласно которому контингент бронетехники, купленный албанским властями Косово у США, прибыл в край, и что командующий косовскими силами безопасности Рахман Рама подтвердил, что другая заказанная партия бронетехники из Соединенных Штатов к субботе уже прибыла в Косово и Метохию.

 

Кроме того, была информация, что Германия также полузаконно поставила Косово снаряжение и оружие (винтовки и гранатометы) и продолжает это делать.

 

В стремлении вооружить косовских албанцев нет ничего удивительного, поскольку албанцы, являются основным фактором западной политики на Балканах. Но тот факт, что это тайное или явное вооружение Косово (и США, и Германией) идет в тот момент, когда возобновлен диалог между Белградом и Приштиной, дает понять, что американцы и немцы не честны с Сербией. Можно предположить, что соглашения с косоварами не будет, пока Сербия просто не признает Косово.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: