Самолёт Boeing 737 MAX совершил экстренную посадку в США из-за проблем с двигателем

  
0

 

В аэропорту американского города Орландо (штат Флорида) экстренно сел самолёт Boeing 737 MAX. По сообщению Управления гражданской авиации, у него случились проблемы с двигателем.

 

Пассажиров на борту не было. Пустой самолёт, принадлежащий компании Southwest Airlines, перегоняли в Калифорнию на место временного хранения.

 

Отмечается, что вскоре после вылета пилоты заметили проблемы с двигателем и объявили о чрезвычайной ситуации. После этого командир судна принял решение вернуться в Орландо. Аварийная посадка прошла успешно, пострадавших не было.

 

 

Ранее власти 20 стран мира, включая США, запретили полёты Boeing 737 MAX с пассажирами на борту. Причиной стали критические недочёты системы предупреждения сваливания, из-за которых самолёт мог резко уйти в вертикальный штопор вниз.

 

Неполадки электроники нового «Боинга», а также вызванные ими проблемы с двигателем и системой навигации, привели к двум крупным авиакатастрофам в Индонезии и Эфиопии. В общей сложности в них погибло 346 человек.

 

Официальный представитель Boeing объявил, что фирма-производитель «знает об инциденте и оказывает поддержку». В компании при этом подчеркнули, что считают эту модель безопасной для полётов, однако всё же рекомендовали временно остановить её использование и провести проверки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: