Самолёт Boeing 737 MAX совершил экстренную посадку в США из-за проблем с двигателем

  
0

 

В аэропорту американского города Орландо (штат Флорида) экстренно сел самолёт Boeing 737 MAX. По сообщению Управления гражданской авиации, у него случились проблемы с двигателем.

 

Пассажиров на борту не было. Пустой самолёт, принадлежащий компании Southwest Airlines, перегоняли в Калифорнию на место временного хранения.

 

Отмечается, что вскоре после вылета пилоты заметили проблемы с двигателем и объявили о чрезвычайной ситуации. После этого командир судна принял решение вернуться в Орландо. Аварийная посадка прошла успешно, пострадавших не было.

 

 

Ранее власти 20 стран мира, включая США, запретили полёты Boeing 737 MAX с пассажирами на борту. Причиной стали критические недочёты системы предупреждения сваливания, из-за которых самолёт мог резко уйти в вертикальный штопор вниз.

 

Неполадки электроники нового «Боинга», а также вызванные ими проблемы с двигателем и системой навигации, привели к двум крупным авиакатастрофам в Индонезии и Эфиопии. В общей сложности в них погибло 346 человек.

 

Официальный представитель Boeing объявил, что фирма-производитель «знает об инциденте и оказывает поддержку». В компании при этом подчеркнули, что считают эту модель безопасной для полётов, однако всё же рекомендовали временно остановить её использование и провести проверки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […]
Наверх Наверх