Самолёт Boeing 737 MAX совершил экстренную посадку в США из-за проблем с двигателем

  
0

 

В аэропорту американского города Орландо (штат Флорида) экстренно сел самолёт Boeing 737 MAX. По сообщению Управления гражданской авиации, у него случились проблемы с двигателем.

 

Пассажиров на борту не было. Пустой самолёт, принадлежащий компании Southwest Airlines, перегоняли в Калифорнию на место временного хранения.

 

Отмечается, что вскоре после вылета пилоты заметили проблемы с двигателем и объявили о чрезвычайной ситуации. После этого командир судна принял решение вернуться в Орландо. Аварийная посадка прошла успешно, пострадавших не было.

 

 

Ранее власти 20 стран мира, включая США, запретили полёты Boeing 737 MAX с пассажирами на борту. Причиной стали критические недочёты системы предупреждения сваливания, из-за которых самолёт мог резко уйти в вертикальный штопор вниз.

 

Неполадки электроники нового «Боинга», а также вызванные ими проблемы с двигателем и системой навигации, привели к двум крупным авиакатастрофам в Индонезии и Эфиопии. В общей сложности в них погибло 346 человек.

 

Официальный представитель Boeing объявил, что фирма-производитель «знает об инциденте и оказывает поддержку». В компании при этом подчеркнули, что считают эту модель безопасной для полётов, однако всё же рекомендовали временно остановить её использование и провести проверки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крушение Ан-26Ш в Харьковской области Максим Тумбарцев   Вечером пятницы 25 сентября 2020 года в Харьковской области при заходе на посадку потерпел крушение военно-транспортный самолёт Военно-воздушных сил Украины Антонов Ан-26Ш. По данным Государственной службы Украины по […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […]
Наверх Наверх