Сауды финансируют мировой экстремизм

  
0

Согласно расследованию британской «The Guardian», расследование финансирования ваххабитов показало причастность Саудовской Аравии к развитию экстремистских группировок.

 

 

Расследование, инициированное экс-премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, обращает внимание на Саудовскую Аравию как спонсора джихадистских группировок. «The Guardian» отмечает, что эта информация о расследовании может остаться в секрете ввиду того, что «его содержание является чрезвычайно чувствительным».

 

В то же время депутат парламента Том Брэйк, Партия либеральных демократов, направил премьер-министру Терезе Мэй письмо с требованием обнародования результатов. Однако спустя 18 месяцев после завершения расследования британское МВД заявило, что оно не завершено, потому публиковаться не будет.

 

«The Guardian» пишет о широкоизвестном факте спонсирования саудами сотен мечетей в Великобритании, которые популяризируют ваххабизм, тем не менее Тереза Мэй не готова публиковать информацию о спонсировании Саудовской Аравией мирового терроризма.

 

В целом, Ближневосточный конфликт, ввиду анархии в таких странах как Йемен, Сирия, Ливия и другие позволяет наращивать свое влияние — так, в Йемене сауды стараются расставлять своих людей на ключевые посты, их союзник ОАЭ держит под контролем Аденский залив, в этих условиях Иран усиливает экономические вектора на азиатском направлении.

 

Хаос терроризма подступает и к Филиппинам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] Советник по сплочению Великобритании сдался Григорий Май   Советник британского правительства по вопросам сплоченности Соединенного Королевства отказался от поста всего через две недели на своей новой работе. Оливер Льюис, который ранее сыграл ключевую роль в кампании за выход […] Британская разведка просит прощения у ЛГБТ-агентов Григорий Май   Глава британской разведки МИ-6 (MI6) извинился перед геями-шпионами и начинающими агентами, которых уволили или лишили работы из-за их сексуальной ориентации.   Ричард Мур был назначен на должность директора […] Международная коалиция сбила беспилотник хуситов Дмитрий Валюженич Системы противовоздушной обороны возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции в Йемене сбили беспилотник хуситов. Аппарат направлялся к авиабазе Хамис-Мушаит. Это вторая попытка атаковать объект за последние дни. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: