Сауды финансируют мировой экстремизм

  
0

Согласно расследованию британской «The Guardian», расследование финансирования ваххабитов показало причастность Саудовской Аравии к развитию экстремистских группировок.

 

 

Расследование, инициированное экс-премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, обращает внимание на Саудовскую Аравию как спонсора джихадистских группировок. «The Guardian» отмечает, что эта информация о расследовании может остаться в секрете ввиду того, что «его содержание является чрезвычайно чувствительным».

 

В то же время депутат парламента Том Брэйк, Партия либеральных демократов, направил премьер-министру Терезе Мэй письмо с требованием обнародования результатов. Однако спустя 18 месяцев после завершения расследования британское МВД заявило, что оно не завершено, потому публиковаться не будет.

 

«The Guardian» пишет о широкоизвестном факте спонсирования саудами сотен мечетей в Великобритании, которые популяризируют ваххабизм, тем не менее Тереза Мэй не готова публиковать информацию о спонсировании Саудовской Аравией мирового терроризма.

 

В целом, Ближневосточный конфликт, ввиду анархии в таких странах как Йемен, Сирия, Ливия и другие позволяет наращивать свое влияние — так, в Йемене сауды стараются расставлять своих людей на ключевые посты, их союзник ОАЭ держит под контролем Аденский залив, в этих условиях Иран усиливает экономические вектора на азиатском направлении.

 

Хаос терроризма подступает и к Филиппинам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: