Сербия получила очередную партию бронетехники из России

  
0

 

Вооруженные силы Сербии получили новую партию бронетехники, состоящую из танков Т-72Б1МС «Белый орёл» и бронированных машин БРДМ-2, в рамках военно-технической помощи со стороны Министерства обороны Российской Федерации.

 

Об этом в минувшее воскресенье, 23 мая 2021 года, сообщила пресс-служба Министерства обороны Сербии.

 

«Мы очень благодарны Российской Федерации, так как это значительное усиление для Армии Сербии», — сказал на церемонии передачи бронетехники министр обороны Сербии Небойша Стефанович.

 

 

Церемония состоялась на территории 3-й механизированной бригады Сухопутных войск Сербии в городе Ниш. В мероприятии участвовали вице-премьер, министр обороны Сербии Небойша Стефанович, статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков, представители Вооруженных сил России и Сербии, а также посольства России в Сербии.

 

В рамках военно-технической помощи от Министерства обороны Российской Федерации Вооруженным силам Сербии передаются истребители МиГ-29, танки Т-72 и бронированные машины БРДМ-2.

 

Договоренность об этом была заключена в ходе переговоров президентов двух стран — Владимира Путина и Александра Вучича.

 

17 мая 2021 года Военно-воздушные силы Сербии получили из России очередные два истребителя МиГ-29.

 

Кроме того, Россия осуществила поставки в Сербию зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» и вертолётов Миль Ми-35М и Ми-17В-5.

 

Т-72Б1МС «Белый орёл» — разработанная в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-2Г» модификация, основным отличием которой является наличие панорамного прицела командира танка, а также дистанционно-управляемого 12,7-м зенитного пулемёта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БРДМВПКВС СербииРоссияСербияТ-72
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Документалист из Сербии: Косово освободится от UCK и NATO-мафии Мария Коледа   Знаменитый и известный на весь мир режиссер-документалист и журналист из Сербии Борис Малагурски устроил бойкую полемику в Twitter c бывшим послом самопровозглашённого Косово в США Влерой Читаку. Отважный серб заверил […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […] Новый глава Мьянмы прибыл с визитом в Москву Дмитрий Салов   Лидер пришедшего в результате переворота военного правительства Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: