Сербия создаст Нацсовет по сотрудничеству с Россией и Китаем

  
0

Правительство Сербии намерено создать Национального совета по сотрудничеству с Россией и Китаем, передает Тасс со ссылкой на Politico.

Создание совета во главе с действующим президентом Томиславом Николичем обсудят на заседании правительства.  При Совете планируется организовать канцелярию для оказания Совету технической поддержки.

Из неофициальных источников известно, что в задачи Нацсовета, как межминистерского органа войдёт курирование сотрудничества с Москвой и Пекином в ряде областей.

Выбор руководителя будущей организации обусловлен политическим весом и уважением, которым пользуется Николич в Китае и России. Срок президентских полномочий Николича истекает в конце мая.

Николич после победы на президентских выборах Александра Вучича Николич отказался от идеи баллотироваться на второй срок и высказал желание быть полезным Сербии на международном уровне. Однако и вариант завершить политическую карьеру и уйти на пенсию Николич тоже посчитал возможным.

КитайСербиясотрудничество
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Военный самолет разбился на западе Сербии Григорий Май   Самолет сербских ВВС потерпел крушение на западе страны, сообщает Минобороны Сербии. Место катастрофы находится у села Брасина под городом Мали-Зворник, что на границе с Боснией и Герцеговиной. «Самолет МиГ-21 потерпел […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Фоторепортаж с этапа Международных армейских игры «Открытая вода» Ярослав Правдолюбов 2 сентября 2020 года на берегах Оки, в окрестностях города Муром, прошел этап ежегодных Международных армейских игра «Открытая вода». В этом году в финал соревнований вышли две российские и одна китайская команда. […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] НОАК пресечёт попытки провозглашения независимости Тайваня Максим Тумбарцев   Министерство обороны Китайской Народной Республики заявило, что будет пресекать любые попытки провозглашения независимости Тайваня и вмешательства во внутренние дела Китая.   Об этом на брифинге в пятницу, 18 сентября […]
Наверх Наверх