Северная Корея угрожает США проблемами на выборах

  
0

Президент США Дональд Трамп сообщил о решении продлить на год режим чрезвычайного положения, предусматривающий ограничительные меры против КНДР. Среди угроз, исходящих, по мнению Вашингтона, от КНДР, упоминается ядерное оружие и риск его распространения.

 

Северная Корея объявила сегодня, что Соединенные Штаты не имеют права комментировать межкорейские отношения и что в интересах Вашингтона сохранять молчание, если они хотят, чтобы предстоящие президентские выборы прошли гладко.

 

Заявление Пхеньяна последовало за словами Госдепа о своей «разочарованности» тем, что Северная Корея прервала связь с Южной Кореей. До этого США прокомментировали инцидент с перестрелкой (случайной или преднамеренной) на границе между Кореями в демилитаризованной зоне. Америка заявила, что Сеул и Пхеньян оба нарушили перемирие.

«Если Соединенные Штаты так небрежно суют свой нос в дела других, вместо того, чтобы заниматься своими внутренними делами, когда политическая ситуация в этой стране находится в жесточайшем хаосе, они могут столкнуться с неприятной вещью, с которой трудно справиться», — цитирует KCNA чиновника МИД КНДР Квон Чон Гана.

Дипломат добавил, что США следует «сдерживать свой язык» и решать свои собственные проблемы, если они не хотят получить «ужасный опыт».

«Это было бы лучше не только для их интересов, но и для более легкого проведения предстоящих президентских выборов», — добавил Квон Чон Ган.

Неясно, что будет делать Северная Корея, чтобы сорвать выборы в США или создать проблемы для предвыборной кампании президента Дональда Трампа, но «демократические» аналитики полагают, что «провокация, напротив, может даже сплотить страну вокруг действующего президента».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: