Северная Корея разорвала связи с Южной

  
0

 

Северная Корея заявила, что отключила все межкорейские линии связи с Южной Кореей, включая горячую линию между лидерами двух стран. В Пхеньяне заявили, что прекращение коммуникаций это только начало, и описали Южную Корею как «врага».

 

Северная и Южная Корея технически все еще находятся в состоянии войны, потому что мирное соглашение не было достигнуто с окончанием войны в 1953 году. 

 

После переговоров в 2018 году две Кореи создали отделение связи для снижения напряженности. Ежедневные звонки осуществлялись через офис в северокорейском городе Кесонг два раза в сутки, в 09:00 и 17:00. В понедельник Юг заявил, что впервые за 21 месяц утренний звонок остался без ответа. Но во второй половине дня контакт вновь был установлен. Со вторника Север объявил о прекращении коммуникаций. 

КНДР «полностью перерезает и закрывает линию связи между властями Севера и Юга, которая поддерживалась через объединенное Бюро связи Север-Юг… с 12:00 9 июня 2020 года», — говорится в сообщении Центрального информационного агентства Кореи (ЦТАК).

Военные каналы связи также будут сокращены, заявили в Северной Корее.

 

Когда в январе отделение связи было временно закрыто из-за пандемии Covid-19, связь между двумя государствами поддерживалась по телефону.

 

На прошлой неделе сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон пригрозила закрыть офис связи, если Сеул не помешает группам перебежчиков и активистам отправлять пропагандистские листовки на север с помощью воздушных шаров.

 

Она сказала, что кампания по распространению листовок была враждебным актом, который нарушал мирные соглашения, заключенные во время саммита в Пунмунджоме в 2018 году между лидерами двух корейских государств Мун Чже Ином  и Ким Чен Ыном.

 

Аналитики отмечают вероятность того, что прекращение коммуникаций произошло не только из-за переброски агиток через границу. Возможно, Пхеньян этим решает еще какие-то задачи.

 

Во-первых, это может быть хорошим отвлечением от проблем внутри страны. До сих пор не известно, насколько КНДР затронута пандемией Covid-19 и как преодолевает этот кризис. Появление внешнего «врага» всегда сплачивает нацию.

 

Также эксперты допускают, что Северная Корея может сама создать кризис, чтобы использовать напряженность в качестве рычага на последующих переговорах. Похожим образом Пхеньян действовал и раньше, в 2013 году, чтобы вел контакты с Сеулом.

 

Стоит вспомнить, что в начале мая в демилитаризованной зоне между Севером и Югом произошла перестрелка. Первые выстрелы раздались со стороны блокпоста КНДР, спустя некоторое время Южная Корея произвела ответную очередь. Что привело к инциденту, так и осталось неизвестным.

 

Кроме того, в истории с агитками играет роль ещё одна северокорейская фигура —  сестра главы КНДР, Ким Ё Чжон, которая и дала приказ разорвать связи с Сеулом. Это дает почву новым предположения о том, что ее готовят как потенциального лидера. Специалисты по Корее характеризуют её как решительного и жесткого политика.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым Григорий Май   Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […]
Наверх Наверх