Штаб «ООС» ВСУ отдал приказ об обстреле Зайцево, но заявил о гибели боевика

  
0

Штаб «ООС» ВСУ отдал приказ об обстреле Зайцево, но заявил о гибели боевика

 

В докладе украинского пресс-центра оккупационной «ООС» в субботу, 7 марта, сообщили о пяти случаев обстрела за прошлые сутки. Пишет портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на ведомство.

 

Также командование украинских боевиков подтвердило факт подрыва БМП ВСУ на неизвестном взрывном устройстве, в результате которого четверо боевиков получили ранения, а один погиб.

 

Одновременно Представительство ДНР в СЦКК сообщило о 8 случаях обстрелов республиканской территории со стороны украинских позиций по пяти направлениям.

 

Под огонь противника попали такие районы: Зайцево – Зайцево: БМП-1, пулемёты, миномёты стрелковое оружие (10 выстрелов); Пески – Жабичево: 82-м миномёты (16 выстрелов); Авдеевка – Каштановое: СПГ (5 выстрелов); Красногоровка – Старомихайловка: СПГ (5 выстрелов); Пески – Донецк: 82-мм миномёты (2 выстрела).

 

В качестве подтверждения факта обстрела со стороны украинских военных преступников глава сельсовета прифронтового Зайцево Ирина Дикун продемонстрировала видеозапись, на которой зафиксированы прилёты с украинской стороны, вопреки обязательствам соблюдать так называемый «режим тишины».

 

 

Сама местная чиновница прокомментировала свист пролетающих мимо снарядов так: «Каждое утро такое. Что творится?»

 

На неделе также проходила информация об обстреле ВСУ автобуса в Докучаевске, в результате чего были ранены мирные жители.

 

Тишины в минувшую пятницу не было и на луганском направлении. Представительство ЛНР в СЦКК отчиталось о двух обстрелах ВСУ по своим территориям. Стреляли киевские оккупационные формирования по направлениям: Луганское – Калиновка: 82-мм миномёт (8 выстрелов); Лобачево – Желтое: АГС-17 (6 выстрелов).

 

Война в Донбассе не сбавляет обороты, более подробно о ситуации на местах читайте в сводке агентства с мест событий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУобстрелыситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Защитник ДНР погиб в результате удара со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб в субботу в результате сброса боеприпаса с беспилотника ВСУ.  Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: