Швейцарский банк опроверг информацию о блокировке российских счетов

  
0

Швейцарский банк Credit Suisse заявил, что не замораживал счета российских владельцев на сумму $5 млрд в связи с санкционными требованиями Минфина США, как сообщало ранее агентство Reuters. При этом в кредитной организации подтвердили приверженность соблюдению международных норм и мер, в том числе санкций.

«Credit Suisse сотрудничает с международными регуляторами в юрисдикциях, где банк ведет бизнес, соблюдая регуляторные нормы, что также включает санкции в отношении России.

В банке пояснили, что речь шла о реклассификации некоторых попавших под данные ограничения активов — «из активов под управлением (Assets under Management) в активы на доверительном хранении (Assets under Custody)«.

 

Швейцарцы отметили, что осуществленные процедуры «не привели к каким-либо финансовым потерям и формированию резервов«.

«Российский рынок является для нас одним из приоритетных, и мы продолжаем внимательно следить за ситуацией», — заверили в банке.

Кроме того, недавнее заявление Минфина США о заморозке из-за санкций счетов российского миллиардера Виктора Вексельберга на Кипре было опровергнуто его представителем, сообщившим, что у бизнесмена «нет и не было личных счетов на Кипре», а аффилированные структуры также не хранили в кипрских банках значительных денежных средств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: