Швейцарский банк опроверг информацию о блокировке российских счетов

  
0

Швейцарский банк Credit Suisse заявил, что не замораживал счета российских владельцев на сумму $5 млрд в связи с санкционными требованиями Минфина США, как сообщало ранее агентство Reuters. При этом в кредитной организации подтвердили приверженность соблюдению международных норм и мер, в том числе санкций.

«Credit Suisse сотрудничает с международными регуляторами в юрисдикциях, где банк ведет бизнес, соблюдая регуляторные нормы, что также включает санкции в отношении России.

В банке пояснили, что речь шла о реклассификации некоторых попавших под данные ограничения активов — «из активов под управлением (Assets under Management) в активы на доверительном хранении (Assets under Custody)«.

 

Швейцарцы отметили, что осуществленные процедуры «не привели к каким-либо финансовым потерям и формированию резервов«.

«Российский рынок является для нас одним из приоритетных, и мы продолжаем внимательно следить за ситуацией», — заверили в банке.

Кроме того, недавнее заявление Минфина США о заморозке из-за санкций счетов российского миллиардера Виктора Вексельберга на Кипре было опровергнуто его представителем, сообщившим, что у бизнесмена «нет и не было личных счетов на Кипре», а аффилированные структуры также не хранили в кипрских банках значительных денежных средств.

 

банкироссиянесанкции СШАШвейцария
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вучич ответил на угрозу санкций против Сербии из-за «Панцирей» Григорий Май   Американские СМИ поинтересовались позицией Государственного департамента США касательно покупки Сербией российских оборонительных комплексов «Панцирь-С1». Как известно, Белград заказал у Москвы батарею зенитных […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Гражданка России заразилась коронавирусом на лайнере Diamond Princess Мария Коледа   Срочные новости пришли в понедельник, 17 февраля, из Японии. Сообщается, что гражданка России, которая находится на туристском лайнере Diamond Princess, заразилась так называемой китайской пневмонией, коронавирусом […] США осудили арест американцев в Венесуэле и намекнули на санкции против России Григорий Май   Венесуэльская полиция перевела в тюрьму шесть высокопоставленных руководителей нефтеперерабатывающего завода США Citgo Petroleum Corp. Это произошло спустя несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп […] СМИ: США расширят санкции вокруг газопровода «Северный поток-2» Григорий Май   Конгресс США может принять новый пакет санкций против газопровода «Северный поток-2», если Россия попытается завершить строительство своими силами, сообщает немецкая газета Handelsblat со ссылкой на неназванные […] Санкции США сократят в Латвии количество поездов-дизелей Мария Коледа   Поскромнеть на треть поездов с дизельными двигателями рискует уникальная и единственная в Латвии компания Pasažieru vilciens, которая организовывает пассажирские перевозки по ширококолейной железной дороге.   Семь из […] США открыли банковский канал для оказания гуманитарной помощи Ирану Григорий Май   США объявили об открытии банковского канала для оказания гуманитарной помощи Ирану. По информации американского Минфина, финансовые операции, которые будут вестись через Швейцарию, также «будут строго контролироваться […] Договор США с Филиппинами о размещении войск под угрозой разрыва Григорий Май   Президент Филиппин Родриго Дутерте запретил членам своего правительства выезжать в Соединенные Штаты в процессе аннулирования соглашения о размещении американских войск на территории страны. «Я не позволю ни одному […]
Наверх Наверх