Сирийская армия готовит новую военную операцию

  
0

Сирийская армия готовит новую войсковую операцию против боевиков. К ней, наряду с армейским подразделениями, будут подключены полицейские формирования, а так же органы местной госбезопасности.

 

Войсковая операция будет проводиться в провинции Дараа. В рамках ее подготовки армейские подразделения оцепили город Санамайн в северной части региона. В данный момент боевикам выдвинули ультиматум, в котором требуют добровольной сдачи властям. В случаи, если условия правительственных войск не будут выполнены, армейские подразделения при поддержке МВД и госбезопасности проведут «зачистку» города.

 

Силовики проводят операцию в ответ на участившиеся вылазки боевиков в провинции Дараа. В частности, вчера радикалы обстреляли армейский блокпост в районе городской мечети в Санамайне. Кроме того, неизвестными был убит мэр города Джалин. В течении двух последних недель в результате атак экстремистов убиты двое военнослужащих, а также пять бойцов местных сил самообороны. Формирования самообороны состоят из бывших боевиков, перешедших на сторону властей.

 

Напомним о том, что в результате операции «Базальт» (май — июль 2018 года) сирийская армия и союзные ей формирования освободили провинцию Дараа, Кунейтра и Сувейда от боевиков «умеренной оппозиции».  Часть участников незаконных вооруженных формирований примирилась с правительством Сирии, влилась в формирования ополчения или осталась в качестве общественных наблюдателей на местах. Тем не менее другая часть боевиков осталась непримиримой и развернула партизанскую войну в провинции совершает атаки на блокпосты сирийской армии, убийства государственных служащих и подрывы колонн, как в данном случае. 13 июля боевики пытались подорвать конвой российской военной полиции на трассе Хараба — Маараба, однако в результате взрыва обошлось без пострадавших. 17 июля экстремисты взорвали автобус сирийскими военными, тогда погибли 5 и получили ранения 16 военнослужащих.

 

 

ВОЙНАвойна в СирииДарааСААСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] В Эфиопии применяются китайские БМП Дмитрий Валюженич Правительственные войска Эфиопии продолжают наступательную операцию против повстанцев из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ней задействованы боевые машины пехоты YW-307 ( Type-89 ), поставленные из Китая. Две […] Новости на 12:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Япония считает неприемлемыми слова министра иностранных дел Китая Ван И о том, что Япония маскирует свои корабли под рыболовецкие суда в районе островов Сенкаку. Об этом заявил во время выступления в парламенте министр […] Главное на утро 27 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Франции заявил, что Париж не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику. В ведомстве подчеркнули, что обязанность Франции «в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ заключается в том, чтобы […] Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в зоне проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В работах задействована специальная инженерная техника.    Международный противоминный центр […]
Наверх Наверх