Словакия отказалась передавать танки Т-72 Украине

  
0

 

Словакия отказалась передавать свои танки Т-72 Украине. Подобная поставка может серьезно ослабить боеспособность словацкой армии.

 

Информацию о срыве поставок Т-72 из Словакии сообщило информационное агентство RT со ссылкой на Business Insider. Указывается, что словацкая сторона хотела поставить Украине 30 танков Т-72. Взамен из Германии, в рамках «кругового обмена», в Словакию должны были прийти «Леопард 2А4» в количестве 15 единиц, фактически в два раза меньше боевых машин, чем было бы передано украинской армии. Именно это условия и не понравилось словацкому руководству.

 

«Реальность заключается в том, что мы не можем принять такую форму поддержки, которая обещана Чехии или другим странам. Они поставляют Украине единицу оружия, а взамен получают две от Германии или другой страны. У Словакии имеется 30 танков Т-72. Поэтому 15 танков Leopard не могут быть решением для нас, поскольку нам нужны 30 танков для танкового батальона. С этой целью мы ведем переговоры с союзниками, чтобы найти дополнительные формы поддержки Украине», — указали в Министерстве обороны Словакии.

 

По некоторым данным, изначально словацкая сторона договорилась с Германией об обмене 30 «Леопард 2А4» на 30 Т-72М, однако впоследствии представители ФРГ посчитали, что «Леопарды» стоят дороже советских танков. Это заставило руководство Словакии заморозить поставку своих боевых машин.

 

Стоит отметить, что военная помощь Украине иностранными государствами начала снижаться. Так, ранее Греция сократила количество передаваемых ВСУ БМП-1, США заморозили передачу ударных БПЛА MQ-1C Gray Eagle, а Словения после поставки БМП М-80А заявила об исчерпании возможностей дальнейшей передачи оружия.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: