СМИ сообщили о «Гаванском синдроме» у американцев в ФРГ

  
0
гаванский синдром

Нью-йоркская газета Wall Street Journal сообщила, что у американских чиновников, работающих в Германии, проявились симптомы так называемого Гаванского синдрома.

 

Дипломаты в последние месяцы стали жаловаться на тошноту, сильные боли, боли в ушах и голове, усталость, бессонницу и вялость.

«Это первые подобные случаи, зарегистрированные в стране НАТО, где находятся американские войска и ядерное оружие», — переживает издание.

СМИ связалось с одним из сотрудников посольства, который недавно прибыл из Европы для лечения в военно-медицинском центре США. У этого человека врачи диагностировали те же нарушения в головном мозге, что наблюдаются у людей, подвергшихся воздействию ударных волн при взрыве.

«Симптомам предшествовали колющие боли в ушах, высокие электронные звуки и давление в ушах», — пишет американская газета.

Газета пообщалась с неназванным сотрудником посольства, который поведал об отсутствии доказательств, но добавил, что «некоторые из нас (пострадавших) работали над делами, связанными с Россией».

 

Представитель Госдепартамента после вопроса СМИ об инцидентах лишь заверил, что все сотрудники, сообщившие о необъяснимых случаях заболевания, получили немедленную и надлежащую помощь и подчеркнул, что важно расследовать причины этих инцидентов и найти способ защиты сотрудников.

 

До сих пор, несмотря на это обширное расследование, не удалось определить, являются ли эти травмы результатом участия каких-либо конкретных организаций, добавил пресс-секретарь.

 

Посольство США в Германии не уведомило правительство в Берлине, потому что всё ещё проводит внутреннее расследование.

 

Wall Street Journal напомнила, что почти 20 американских чиновников, работающих в Австрии, также сообщали о загадочных симптомах — больше всего случаев с 2016 года. Американцы, вероятнее всего, были офицерами разведки.

 

Синдром, который американцы окрестили «гаванским», за пять лет поразил дипломатов и сотрудников разведки США и Канады в нескольких странах. Причины явления не ясны, но сейчас Вашингтон принялся разрабатывать «российскую версию».

 

Российское посольство в Берлине отрицает какое-либо отношение Москвы к этим историям, подчеркивая, что имеет дело с «русофобской пропагандистской машиной», которая по-прежнему массово клепает фейки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: