Совфед РФ: признав вину за крушение самолета, Иран поступил достойно

  
0
крушение в Иране украинского Боинга

 

Признав вину в крушении украинского самолета Иран не стал «прятать голову в песок» и поступил достойно, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.

 

Теперь Ирану следует официально извиниться и выплатить компенсацию всем семьям погибших, добавил он.

«Западная пропаганда теперь, вероятно, набросится на Иран, что это опасная страна», — полагает сенатор.

Джабаров также указал на то, что в очень короткие сроки, по данным своих РЛС, западные страны определили, что это был ракетный удар по гражданскому самолету.

«Таким образом, можно было легко установить, кто сбил малайзийский Boeing, однако Западу это, видимо, не выгодно», — заключил он.

Ранее иранские власти признали, что самолет «Международных авиалиний Украины», который 8 января разбился недалеко от аэропорта Тегерана, был сбит ракетой ПВО, и что это была «человеческая ошибка» из-за «авантюризма США», сделанная в «условиях повышенной боевой готовности» на фоне угрозы атаки со стороны ВС США.

 

Напомним, что украинский самолет Boeing 737-800, направлявшийся из Тегерана в Киев, разбился через полторы минуты после взлета из аэропорта. 176 человек — все пассажиры и экипаж — погибли.

 

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что все причины этой трагедии, а также результаты расследования будут обнародованы честно и прозрачно. После сегодняшнего признания КСИР Хаменеи созвал экстренное заседание Высшего совета национальной безопасности.

 

Как известно, США и Канада практически сразу после катастрофы заявили, что располагают неопровержимыми доказательствами того, что украинский самолет в среду был сбит иранской ракетой. В то же время расследование крушения над Донбассом летом 2014 года малайзийского Боинга продолжается до сих пор. При этом у следствия по-прежнему нет ни спутниковых снимков США, ни данных с украинских радаров и переговоров украинских военных диспетчеров.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На родине Сулеймани объявили награду за убийство Трампа Григорий Май   В иранской провинции Керман, на родине генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января ударом американских беспилотников, объявили о вознаграждении в 3 миллиона долларов «любому, кто убьет» президента США Дональда Трампа. […] Иран признал попадание двух ракет ЗРК «Тор» по украинскому «Боингу» Дмитрий Салов   Организация гражданский авиации Ирана предоставила предварительный отчёт, в котором сообщается о том, что украинский «Боинг» был сбит двумя ракетами класса «земля-воздух» малого радиуса действия, […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Касема Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Подбитый рейс «Боинга» МАУ обсудят в Лондоне дипломаты 4 стран Мария Коледа   Начинается рабочая поездка украинского министра иностранных дел Вадима Пристайко в столицу Британии. В рамках официального визита, который продлится 15-16 января, он проведёт встречу глав МИД государств, жители которых […] СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу Григорий Май   Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.   На видео видно […] Украина направит в Ирак воинский контингент Дмитрий Валюженич Украина готова направить в Ирак своих военных. Об этом сообщил вице-премьер страны по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба.    В Ирак может быть направлен украинский воинский контингент. Его численность составит 20 […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […]
Наверх Наверх