Совфед РФ: признав вину за крушение самолета, Иран поступил достойно

  
0
крушение в Иране украинского Боинга

 

Признав вину в крушении украинского самолета Иран не стал «прятать голову в песок» и поступил достойно, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.

 

Теперь Ирану следует официально извиниться и выплатить компенсацию всем семьям погибших, добавил он.

«Западная пропаганда теперь, вероятно, набросится на Иран, что это опасная страна», — полагает сенатор.

Джабаров также указал на то, что в очень короткие сроки, по данным своих РЛС, западные страны определили, что это был ракетный удар по гражданскому самолету.

«Таким образом, можно было легко установить, кто сбил малайзийский Boeing, однако Западу это, видимо, не выгодно», — заключил он.

Ранее иранские власти признали, что самолет «Международных авиалиний Украины», который 8 января разбился недалеко от аэропорта Тегерана, был сбит ракетой ПВО, и что это была «человеческая ошибка» из-за «авантюризма США», сделанная в «условиях повышенной боевой готовности» на фоне угрозы атаки со стороны ВС США.

 

Напомним, что украинский самолет Boeing 737-800, направлявшийся из Тегерана в Киев, разбился через полторы минуты после взлета из аэропорта. 176 человек — все пассажиры и экипаж — погибли.

 

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что все причины этой трагедии, а также результаты расследования будут обнародованы честно и прозрачно. После сегодняшнего признания КСИР Хаменеи созвал экстренное заседание Высшего совета национальной безопасности.

 

Как известно, США и Канада практически сразу после катастрофы заявили, что располагают неопровержимыми доказательствами того, что украинский самолет в среду был сбит иранской ракетой. В то же время расследование крушения над Донбассом летом 2014 года малайзийского Боинга продолжается до сих пор. При этом у следствия по-прежнему нет ни спутниковых снимков США, ни данных с украинских радаров и переговоров украинских военных диспетчеров.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] При взрыве в клинике в Тегеране погибли 19 человек Дмитрий Салов   В результате взрыва в клинике на севере Тегерана погибли 19 человек, ещё 24 пострадали. Об этом сообщил официальный представитель скорой помощи Ирана Моджтеба Халеди.   «В результате происшествия ранения получили […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] Саудовские пограничники открыли огонь по иранским военным катерам Дмитрий Валюженич Пограничники Саудовской Аравии пресекли попытку входа иранских военных катеров в свои территориальные воды. Для этого им пришлось применить оружие.   Вчера три иранских катера вошли в территориальные воды Саудовской […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] Три новых истребителя Kosar переданы ВВС Ирана Максим Тумбарцев   Иранские военно-воздушные силы получили три многоцелевых лёгких истребителя Kosar («Молния») отечественного производства. Сообщается, что новые машины предназначаются для создаваемой пилотажной группы.   В […] Иран нашел способ обойти Ормузский пролив Григорий Май   Президент Хасан Рухани заявил, что Иран больше не будет пользоваться Ормузским проливом для экспорта своей нефти, поскольку новый нефтяной терминал, созданный на Оманском заливе, открывает новый экспортный маршрут для […]
Наверх Наверх