Совфед РФ: признав вину за крушение самолета, Иран поступил достойно

  
0
крушение в Иране украинского Боинга

 

Признав вину в крушении украинского самолета Иран не стал «прятать голову в песок» и поступил достойно, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.

 

Теперь Ирану следует официально извиниться и выплатить компенсацию всем семьям погибших, добавил он.

«Западная пропаганда теперь, вероятно, набросится на Иран, что это опасная страна», — полагает сенатор.

Джабаров также указал на то, что в очень короткие сроки, по данным своих РЛС, западные страны определили, что это был ракетный удар по гражданскому самолету.

«Таким образом, можно было легко установить, кто сбил малайзийский Boeing, однако Западу это, видимо, не выгодно», — заключил он.

Ранее иранские власти признали, что самолет «Международных авиалиний Украины», который 8 января разбился недалеко от аэропорта Тегерана, был сбит ракетой ПВО, и что это была «человеческая ошибка» из-за «авантюризма США», сделанная в «условиях повышенной боевой готовности» на фоне угрозы атаки со стороны ВС США.

 

Напомним, что украинский самолет Boeing 737-800, направлявшийся из Тегерана в Киев, разбился через полторы минуты после взлета из аэропорта. 176 человек — все пассажиры и экипаж — погибли.

 

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что все причины этой трагедии, а также результаты расследования будут обнародованы честно и прозрачно. После сегодняшнего признания КСИР Хаменеи созвал экстренное заседание Высшего совета национальной безопасности.

 

Как известно, США и Канада практически сразу после катастрофы заявили, что располагают неопровержимыми доказательствами того, что украинский самолет в среду был сбит иранской ракетой. В то же время расследование крушения над Донбассом летом 2014 года малайзийского Боинга продолжается до сих пор. При этом у следствия по-прежнему нет ни спутниковых снимков США, ни данных с украинских радаров и переговоров украинских военных диспетчеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран определил причастных к убийству учёного-ядерщика Мария Коледа   Сотрудники иранских спецслужб смогли установить личности причастных к убийству известного физика-ядерщика Мохсена Фахризаде фигуранта. Об этом в среду, 2 декабря, сообщил журналистам официальный представитель […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Ирак-Сирия: на границе авиаударом убит командир КСИР Алексей Константинов Как сообщают в службе безопасности Ирака и аккаунты местных ополченцев, в результате авиаудара погиб командующий подразделением иранского Корпуса Стражей Исламской революции Муслим Шахдан.   В результате удара дрона на […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: