Совфед РФ: признав вину за крушение самолета, Иран поступил достойно

  
0
крушение в Иране украинского Боинга

 

Признав вину в крушении украинского самолета Иран не стал «прятать голову в песок» и поступил достойно, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.

 

Теперь Ирану следует официально извиниться и выплатить компенсацию всем семьям погибших, добавил он.

«Западная пропаганда теперь, вероятно, набросится на Иран, что это опасная страна», — полагает сенатор.

Джабаров также указал на то, что в очень короткие сроки, по данным своих РЛС, западные страны определили, что это был ракетный удар по гражданскому самолету.

«Таким образом, можно было легко установить, кто сбил малайзийский Boeing, однако Западу это, видимо, не выгодно», — заключил он.

Ранее иранские власти признали, что самолет «Международных авиалиний Украины», который 8 января разбился недалеко от аэропорта Тегерана, был сбит ракетой ПВО, и что это была «человеческая ошибка» из-за «авантюризма США», сделанная в «условиях повышенной боевой готовности» на фоне угрозы атаки со стороны ВС США.

 

Напомним, что украинский самолет Boeing 737-800, направлявшийся из Тегерана в Киев, разбился через полторы минуты после взлета из аэропорта. 176 человек — все пассажиры и экипаж — погибли.

 

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что все причины этой трагедии, а также результаты расследования будут обнародованы честно и прозрачно. После сегодняшнего признания КСИР Хаменеи созвал экстренное заседание Высшего совета национальной безопасности.

 

Как известно, США и Канада практически сразу после катастрофы заявили, что располагают неопровержимыми доказательствами того, что украинский самолет в среду был сбит иранской ракетой. В то же время расследование крушения над Донбассом летом 2014 года малайзийского Боинга продолжается до сих пор. При этом у следствия по-прежнему нет ни спутниковых снимков США, ни данных с украинских радаров и переговоров украинских военных диспетчеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Вертолёт Ми-17 упал в Мексике Дмитрий Салов   Вертолёт Ми-17 ВМС Мексики потерпел крушение в штате Идальго, сообщает губернатор региона Куитлауак Гарсиа.   Катастрофа произошла в районе Агуа-Бланка вскоре после взлёта машины. В результате случившегося никто […] В Индии разбился самолёт МиГ-21 Дмитрий Салов   Истребитель МиГ-21 «Бизон» ВВС Индии потерпел крушение в штате Раджастхан, сообщает агентство ANI.   Катастрофа произошла в городе Бармер. По данным издания, самолёт совершал тренировочный полёт.    […] МАГАТЭ: Иран ускорил обогащение урана до уровня, близкого к оружейному Григорий Май Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило в мае, что Иран установил дополнительные центрифуги для обогащения урана в Натанзе. Теперь МАГАТЭ предупреждает, что Иран ускоряет обогащение урана до уровней […] Израиль распускает слухи, чтобы помешать ядерной сделке Ирана Григорий Май Во время встречи с главой ЦРУ Уильямом Бернсом глава израильского «Моссада» Давид Барнеа попытался дискредитировать нового президента Ирана. Он изобразил Ибрахима Раиси как «крайне экстремистского, жестокого, […] Иран: «политические препятствия для членства в ШОС устранены» Григорий Май Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани и секретарь Совета безопасности (СБ) России Николай Патрушев провели телефонный разговор, после которого иранский чиновник сообщил, что теперь Иран может […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: