Сроки испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон»

  
1

 

Сообщается о сроках завершения государственных испытаний гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон» морского базирования. Подробности в нашем материале.

 

В минувшую субботу, одиннадцатого апреля, российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в оборонно-промышленном комплексе страны, сообщило о сроке завершения государственных испытаний гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон», а также о том, когда комплекс планируется принять на вооружение Военно-морского флота России.

 

«По плану корабельный комплекс с ракетой «Циркон» должен быть принят на вооружение в 2022 году. Испытания «Циркона» с головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков» завершатся в текущем году. Корабль будет поражать гиперзвуковой ракетой как береговые мишени, так и морские щиты, имитирующие корабли противника», — рассказал собеседник агентства ТАСС.

 

Кроме того, стало известно о количестве планируемых пусков гиперзвуковых ракет в рамках испытаний с многоцелевой атомной подводной лодки К-560 «Северодвинск» проекта 885 (шифр «Ясень»).

 

«В 2021 году состоятся испытательные стрельбы «Цирконом» с борта головной многоцелевой подлодки проекта 885 (шифр «Ясень») «Северодвинск». Первый запуск ракеты с подлодки планируется выполнить из надводного положения, второй — из-под воды», — сообщил источник ТАСС.

 

В рамках программы государственных испытаний гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон», в начале января 2020 года с борта фрегата «Адмирал Горшков» был осуществлен успешный пуск ракеты из акватории Баренцева моря по полигону на севере Урала. Дальность полёта составила более пятисот километров.

 

В настоящий момент «Адмирал Горшков» находится в Северодвинске, где проходит плановое техническое обслуживание и частичную модернизацию, после завершения этих работ испытания «Циркона» с борта этого фрегата продолжатся.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […]
Наверх Наверх