США хотят не допустить появления у Ирана российских средств ПВО

  
0

 

США намереваются не допустить покупок Ираном современных комплексов противовоздушной обороны российского производства и другой продукции военно-промышленного комплекса России и Китая.

 

Об этом рассказал государственный секретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News.

 

«Все санкции будут восстановлены. Мир станет безопаснее. У иранцев не будет возможности получить российские средства ПВО, китайские танки и все то, что угрожает миру и стабильности на Ближнем Востоке», — рассказал Майк Помпео.

 

Накануне, президент США Дональд Трамп на пресс-конференции заявил, что дал указание Госдепартаменту США уведомить Совет Безопасности ООН о намерении США восстановить практически все санкции ООН против Ирана, действие которых было приостановлено ранее.

 

15 июля 2015 года Иран подписал соглашение с группой из шести стран, в которую входили пять постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Германия. Согласно соглашению, иранская сторона должна постепенно свернуть свою ядерную программу и сократить свои запасы урана в обмен на отмену санкций, включая отмену эмбарго на поставки оружия через пять лет после подписания соглашения. 8 мая 2018 года США в одностороннем порядке объявили о выходе из соглашения и вновь ввели санкции в отношении Ирана.

 

Ранее, 14 августа 2020 года, Совет Безопасности ООН отклонил предложенную американцами резолюцию о продлении продолжающегося тринадцать лет эмбарго на торговлю оружием с Ираном. На голосовании позицию США о продлении ограничений поддержала только Доминиканская Республика.

 

В июне иранское правительство выразило надежду, что четыре постоянных члена Совета Безопасности ООН проявят твердость в отношении попыток США помешать снятию ограничений.

ВПКИранКНРРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Перспективная боевая экипировка военнослужащих Максим Тумбарцев   В России по заказу Главного командования Сухопутных войск ведутся научно-исследовательские работы по формированию перспективной боевой экипировки военнослужащих.   Об этом рассказал главнокомандующий Сухопутными […] Создание малогабаритной ракеты для ЗРК «Тор-М2» Максим Тумбарцев   В России разрабатывается малогабаритная ракета для оснащения зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» более дешевым средством по борьбе с беспилотными летательными аппаратами.   Об этом в интервью […] Армия Франции усиливается «Грифоном» и «Ягуаром» Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года Министерство вооруженных сил Франции объявило о подписании контракта на дополнительную поставку в армию боевых машин «Грифон» и «Ягуар». Что представляет из себя заказанная техника? И в каких количествах […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] «Георгий Курбатов» спущен на воду Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду очередного корабля противоминной обороны «Георгий Курбатов» проекта 12700 (шифр «Александрит»).   Об […] Корвет «Цыденжапов» вышел на ходовые испытания Максим Тумбарцев   Новый корвет с управляемым ракетным оружием «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проекта 20380, построенный для Тихоокеанского флота ВМФ России, впервые вышел в море на ходовые испытания.   Об этом в […]
Наверх Наверх