США не будут выводить войска из Сирии в ближайшее время

  
0

США не планируют выводить войска из Сирии в ближайшей перспективе. Об этом сообщил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

 

Сегодня, в рамках проводимой Госдепом США видеоконференции прозвучало официальное заявление о том, что американские военные не будут выведены из Сирии в ближайшей перспективе. По словам спецпредставителя США  Джеймса Джеффри, вывод войск возможен только после бесповоротной победы над боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». До окончательного разгрома группировки американцы сохранят военное присутствие на сирийской территории. Джеффри отметил, что ключевой задачей США является защита нефтяных полей в провинции Дейр-Эз-Зор от захвата боевиками «Исламского государства».

 

Отметим, что  заявлением о борьбе с террористами американцы фактически прикрывают свое незаконное военное присутствие на территории Сирии. После серии поражений и ликвидации территориальных анклавов «Исламского государства» перспектива захвата месторождений нефти его боевиками выглядят весьма сомнительными. Прикрываясь заявлениями о борьбе с международным терроризмом, Вашингтон пытается узаконить незаконный захват сирийских энергоресурсов.

 

Напомним, что 9 октября 2019 года, после получения от США гарантий нейтралитета, Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Турецкой армии удалось нейтрализовать противника на границе и создать угрозу существования курдских анклавов. 14 октября сирийская арабская армия, действуя по соглашению с курдами, вошла на подконтрольную им территорию с целью восстановления власти официального Дамаска и создания заслона на пути турецкой армии и союзных ей боевиков. США сократили свое присутствие в Сирии, однако сохранили контроль над нефтяными месторождениями страны.

ВОЙНАвойна в СирииДейр-эз-ЗорСирияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] Наблюдатели ОБСЕ сообщили подробности ранения детей в Димитровке Мария Коледа   Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли пообщаться с матерью троих детей, пострадавших при взрыве в посёлке Димитровка. Сообщает портал «Донбасс Сегодня». Наблюдатели смогли переговорить с женщиной по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […]
Наверх Наверх