США не будут выводить войска из Сирии в ближайшее время

  
0

США не планируют выводить войска из Сирии в ближайшей перспективе. Об этом сообщил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

 

Сегодня, в рамках проводимой Госдепом США видеоконференции прозвучало официальное заявление о том, что американские военные не будут выведены из Сирии в ближайшей перспективе. По словам спецпредставителя США  Джеймса Джеффри, вывод войск возможен только после бесповоротной победы над боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». До окончательного разгрома группировки американцы сохранят военное присутствие на сирийской территории. Джеффри отметил, что ключевой задачей США является защита нефтяных полей в провинции Дейр-Эз-Зор от захвата боевиками «Исламского государства».

 

Отметим, что  заявлением о борьбе с террористами американцы фактически прикрывают свое незаконное военное присутствие на территории Сирии. После серии поражений и ликвидации территориальных анклавов «Исламского государства» перспектива захвата месторождений нефти его боевиками выглядят весьма сомнительными. Прикрываясь заявлениями о борьбе с международным терроризмом, Вашингтон пытается узаконить незаконный захват сирийских энергоресурсов.

 

Напомним, что 9 октября 2019 года, после получения от США гарантий нейтралитета, Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Турецкой армии удалось нейтрализовать противника на границе и создать угрозу существования курдских анклавов. 14 октября сирийская арабская армия, действуя по соглашению с курдами, вошла на подконтрольную им территорию с целью восстановления власти официального Дамаска и создания заслона на пути турецкой армии и союзных ей боевиков. США сократили свое присутствие в Сирии, однако сохранили контроль над нефтяными месторождениями страны.

ВОЙНАвойна в СирииДейр-эз-ЗорСирияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox Newsсообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] ЕС продлил санкции против Сирии ещё на год несмотря на пандемию коронавируса Дмитрий Салов   Европейский Союз принял решение продлить санкции в отношении Сирийской Арабской Республики ещё на один год до 1 июня 2021 г., несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса.   В заявлении организации указано, […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […]
Наверх Наверх