США опубликовали видео, на котором иранцы якобы снимают мину с атакованного вчера танкера

  
0

 

ВМС США опубликовали видеозапись, на которой люди с неизвестного катера снимают с поврежденного в ходе вчерашнего инцидента в Оманском заливе  японского танкера Kokuka Courageous неразорвавшуюся мину. По утверждению американцев, катер принадлежит Ирану.

 

Сегодня ВМС США предоставили видео, которое, по их утверждению, является доказательством причастности иранцев к вчерашнему подрыву танкеров  Kokuka Courageous и Front Altair. На нем к поврежденному японскому кораблю подходит патрульный катер, предположительно, принадлежащий корпусу стражей исламской революции. Находящиеся на его борту военнослужащие снимают с борта поврежденного танкера неразорвавшуюся морскую мину. Предположительно, речь идет о магнитной мине.  США утверждают, что таким образом Иран пытался скрыть доказательства своей причастности к инциденту.Стоит отметить, что изображенный на видео катер «Гашти» действительно состоит на вооружении КСИР.

 

Сегодня в Оманский залив направлен эсминец ВМС США Mason (DDG 87), способный наносить удары крылатыми ракетами «Томагавк». Однако, Центральное командование США  заявило,что война с Ираном не отвечает стратегическим интересам США.

 

Вчера США возложили всю ответственность на произошедший инцидент с подрывом танкеров Kokuka Courageous и Front Altair на Иран. Официальный Тегеран категорически опровергает вину. Иранцы утверждают, что произошедший инцидент является организованной США провокацией, подозрительно совпавшей по времени с визитом премьер-министра Японии Абэ в Иран

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: