США призвали Хафтара остановить наступление

  
0

США требуют от подразделений армии фельдмаршала Халифы Хафтара немедленно прекратить наступление на ливийскую столицу Триполи, говорится в заявлении госсекретаря Майкла Помпео, опубликованном на сайте Госдепартамента.

«США обеспокоены боевыми действиями близ Триполи. Мы ясно дали понять, что мы против военного наступления сил Халифы Хафтара и призываем немедленно прекратить эти военные операции против столицы Ливии. Силы должны вернуться на прежние позиции. Одностороннее военное наступление на Триполи ставит под угрозу жизни гражданских лиц и подрывает перспективы лучшего будущего для всех ливийцев», — заявил госсекретарь.

В Вашингтоне подчеркнули, что разделяют позицию представителей Совета Безопасности ООН о том, что все стороны несут ответственность за срочную деэскалацию ситуации в республике.

 

Помпео обратил внимание, что у ливийского конфликта нет военного решения, а только политическое.

 

Напомним, что сами США накануне спешно бежали из Ливии.

 

Тем временем бои продолжают идти с переменным успехом. Вчера правительство нацсогласия нанесло воздушные удары по позициям ЛНА — базе ан-Накиля неподалеку от Триполи, которые стали частью контрнаступательной операции «Вулкан гнева». Бригадный генерал сил фельдмаршала Хафтара Ахмед аль-Мисмари заявил, что контрнаступление проправительственных сил захлебнулось.

 

В то же время сообщается, что вице-председатель президентского совета Ливии Али аль-Катрани объявил об отставке. Свое решение политик объяснил недовольством политикой Правительства национального единства в Триполи и выразил поддержку деятельности командующего ЛНА Халифа Хафтара.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ЛивииСШАХафтар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:02 ыв
    09.04.2019

    Это стандартная тактика Штатов: расчленяй и властвуй. Поэтому они будут препятствовать любому объединению страны.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: