США закупят большую партию бронеавтомобилей Oshkosh

  
0

 

Компания Oshkosh Defense сообщает о заключении контракта на поставку для США большого количества своих бронеавтомобилей JLTV.

 

Указывается, что всего компания заключила контракт на продажу 1669 бронеавтомобилей. Сама сделка оценивается в сумму 591,61 миллионов долларов. Основное количество JLTV пойдет на оснащение американской армии. Однако 125 машин будет передано членам НАТО и союзникам альянса в виде Литвы, Словении, Черногории и Бразилии.

 

Указывается, что помимо самих JLTV в сумму контракта входит поставка 868 специальных прицепов к бронеавтомобилям, запчасти и дополнительное оборудование. В США новые бронеавтомобили пойдут на оснащение сухопутных войск, ВВС, корпуса морской пехоты и ВМФ.  

 

В самой компании высоко оценили новый контракт.

 

«Наша команда очень гордится разработкой и созданием универсальной платформы, способной выдержать экстремальные требования будущих боевых действий», — указал Джордж Мэнсфилд, вице-президент и генеральный менеджер совместных программ Oshkosh Defense. «Это то, что мы делаем сейчас, и то, что мы делаем на протяжении десятилетий. Огромный опыт, знания и ноу-хау Oshkosh в области тактических колесных транспортных средств растет с каждым автомобилем, который выходит с нашей производственной линии».  

 

 

JLTV является современным бронеавтомобилем. Броня машины способна выдерживать огонь стрелкового оружия среднего калибра, а также подрывы на минах и фугасах. В случае необходимости на бронеавтомобиль может быть установлена дополнительная навесная броня. С 2015 года компания Oshkosh Defense построила более 14000 бронеавтомобилей, на данный момент заказы на бронеавтомобили продолжают расти. Ранее JLTV начали получать вооруженные силы Литвы и Словении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: