Столица Словакии принимает выставку природных красот России

  
0

Столица Словакии принимает выставку природных красот России

 

Художественная площадка Братиславы стала местом проведения выставки фотоснимков «Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО в России». Информацию об открытии разместил в минувшую пятницу, 4 октября, сайт Россотрудничества.

 

Российские дипломаты отмечают, что выставочные павильоны разместили в здании министерства культуры Словакии, расположенного в центре столицы страны.

Открытие выставки приурочили к двум знаковым юбилеям. Во-первых, на текущий год приходится 65 лет со дня присоединения СССР, а позже и России к ЮНЕСКО. Также уже три десятка лет минуло с тех пор, как Москва ратифицировала Конвенцию об охране всемирного природного и культурного наследия.

На торжественной церемонии открытия выставки присутствовали почётные гости, среди которых выделялись посол России в Словакии Алексей Федотов и руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

Вниманию посетителей выставки представлены фотоработы, на которых запечатлены уникальные российские природные и исторические памятники. Словацким зрителям удастся оценить живописные красоты озера Байкал, восхититься видами на Соловецкие острова, а также увидеть белокаменные соборы древнерусских городов Владимира, Суздаля и Великого Новгорода. Подписаны все экспонаты как на русском, так и на словацком языках.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Петь русскую душу для русской души. Часть вторая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров) Читать первую часть   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть вторая   ПОЗАРАСТАЛИ СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ   Небесный град и земное Отечество. […] Петь русскую душу для русской души. Часть первая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров)   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть первая   РУСЬ – СЛЕЗА ГОСПОДНЯ   Всё! Началось! Завертелось! Меньше двух дней осталось до удара […] Живая и мертвая вода для русской школы Дмитрий Салов  Андрей Никонов отметил, что новый руководитель Россотрудничества Евгений Примаков недавно вернулся из Таджикистана, где открывал пять русских школ. Андрей Никонов отметил особую важность развития русской школы за рубежом, […] Россия опротестовала закрытие русских классов в школах туркменского Ашхабада Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России направило властям Туркмении ноту с просьбой прояснить ситуацию с отменой русских классов в школах Ашхабада. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства. […] Диалог культур: Арам Хачатурян и династия Тихомировых Максим Тумбарцев   11 сентября в Культурном центре Посольства Армении в РФ открылась экспозиция «Арам Хачатурян и династия Тихомировых».   …Ощущение тепла и умиротворяющей гармонии. Красота звуков, цвета и смыслов. Смотришь на полотна, и […]
Наверх Наверх