Столица Словакии принимает выставку природных красот России

  
0

Столица Словакии принимает выставку природных красот России

 

Художественная площадка Братиславы стала местом проведения выставки фотоснимков «Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО в России». Информацию об открытии разместил в минувшую пятницу, 4 октября, сайт Россотрудничества.

 

Российские дипломаты отмечают, что выставочные павильоны разместили в здании министерства культуры Словакии, расположенного в центре столицы страны.

Открытие выставки приурочили к двум знаковым юбилеям. Во-первых, на текущий год приходится 65 лет со дня присоединения СССР, а позже и России к ЮНЕСКО. Также уже три десятка лет минуло с тех пор, как Москва ратифицировала Конвенцию об охране всемирного природного и культурного наследия.

На торжественной церемонии открытия выставки присутствовали почётные гости, среди которых выделялись посол России в Словакии Алексей Федотов и руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

Вниманию посетителей выставки представлены фотоработы, на которых запечатлены уникальные российские природные и исторические памятники. Словацким зрителям удастся оценить живописные красоты озера Байкал, восхититься видами на Соловецкие острова, а также увидеть белокаменные соборы древнерусских городов Владимира, Суздаля и Великого Новгорода. Подписаны все экспонаты как на русском, так и на словацком языках.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьера «Шугалей» — столкновение с реальностью Мария Коледа   Российские кинематографисты приготовили на апрель замечательную премьеру — фильм «Шугалей». Основу сюжета составляют реальные события, происходящие в Ливии практически одновременно с премьерой. Главные герои — […] Какие страны мира коронавирус обошёл стороной? Мария Коледа   На сегодняшний день в мире более миллиона человек заражены коронавирусной инфекцией. Вплоть до 12 января текущего года проблема с COVID-19 касалась только Китая, к сожалению, мир недооценил проблему и не пришёл вовремя […] Обращение Александра Бородая к добровольцам в связи с пандемией коронавируса Мария Коледа   Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился к добровольцам и всем неравнодушным людям России в связи с коронавирусом и сложившейся напряжённой ситуацией в стране.   «Здравствуйте! […] Карантин дал возможность россиянам почитать Толстого, Кинга и Акунина Мария Коледа   Жители Российской Федерации на фоне карантина делятся планами, что собрались читать в появившееся неожиданно свободное время. Среди литературных предпочтений преобладают книги Льва Толстого, Стивена Кинга и Бориса […] «Бессмертный полк» создал аудиоверсию проекта «Писем войны» Мария Коледа   Портал движения «Бессмертный полк» запустил цикл подкастов о розыске фронтовиков Великой Отечественной «Письма войны» и «Поисковые хитрости». Инициативу осветили журналисты сайта «Культинфо», расположившие в своём […] ВОЗ дала ряд советов по питанию и режиму при карантине Мария Коледа   Для многих россиян и не только стало определённым испытанием изменение режима работы, самоизоляция и весьма ограниченный образ жизни, который многие вынуждены соблюдать. Во Всемирной организации здравоохранения […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] Любимый город. Придет ли десант? Влад Николаев   Если скажут, если скажут, Что погиб я, вы не верьте, Вы не верьте! Не пришёл ещё последний час! Ах, Милый город Николаев! Николаевские верфи! Я уверен мы с тобой Ещё увидимся не раз! Анатолий Софронов     Из […] Внимание! СДД объявляет набор волонтёров-резервистов Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям г. Москвы в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем остаться в […]
Наверх Наверх