Столица Словакии принимает выставку природных красот России

  
0

Столица Словакии принимает выставку природных красот России

 

Художественная площадка Братиславы стала местом проведения выставки фотоснимков «Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО в России». Информацию об открытии разместил в минувшую пятницу, 4 октября, сайт Россотрудничества.

 

Российские дипломаты отмечают, что выставочные павильоны разместили в здании министерства культуры Словакии, расположенного в центре столицы страны.

Открытие выставки приурочили к двум знаковым юбилеям. Во-первых, на текущий год приходится 65 лет со дня присоединения СССР, а позже и России к ЮНЕСКО. Также уже три десятка лет минуло с тех пор, как Москва ратифицировала Конвенцию об охране всемирного природного и культурного наследия.

На торжественной церемонии открытия выставки присутствовали почётные гости, среди которых выделялись посол России в Словакии Алексей Федотов и руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

Вниманию посетителей выставки представлены фотоработы, на которых запечатлены уникальные российские природные и исторические памятники. Словацким зрителям удастся оценить живописные красоты озера Байкал, восхититься видами на Соловецкие острова, а также увидеть белокаменные соборы древнерусских городов Владимира, Суздаля и Великого Новгорода. Подписаны все экспонаты как на русском, так и на словацком языках.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] Русское Слово в Сирии Дмитрий Салов  В конце декабря прошлого года перед Новым годом на связи с нашей студией был Адель. Он работает в городе Камышли, преподает русский язык и литературу. В течение года ребята самых разных возрастов проходят творчество […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М.Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […] Украинские заробитчане рекордно «оккупировали» Эстонию Мария Коледа   Департамент государственной статистики Эстонии зафиксировал самое высокое за последние несколько лет пребывание на территории республики украинских гастарбайтеров в 2019 году.   Их количество подсчитали благодаря […] Раскольники «ПЦУ» намалевали иконы с «ликами» нацистов и «атошников» Мария Коледа   В среде украинских раскольников так называемой «ПЦУ» вбросили новый повод для критики и раздора между религиозными людьми на Руине. «Митрополит» Епифаний (Думенко), возглавляющий одну из самозваных […]
Наверх Наверх