Столица Словакии принимает выставку природных красот России

  
0

Столица Словакии принимает выставку природных красот России

 

Художественная площадка Братиславы стала местом проведения выставки фотоснимков «Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО в России». Информацию об открытии разместил в минувшую пятницу, 4 октября, сайт Россотрудничества.

 

Российские дипломаты отмечают, что выставочные павильоны разместили в здании министерства культуры Словакии, расположенного в центре столицы страны.

Открытие выставки приурочили к двум знаковым юбилеям. Во-первых, на текущий год приходится 65 лет со дня присоединения СССР, а позже и России к ЮНЕСКО. Также уже три десятка лет минуло с тех пор, как Москва ратифицировала Конвенцию об охране всемирного природного и культурного наследия.

На торжественной церемонии открытия выставки присутствовали почётные гости, среди которых выделялись посол России в Словакии Алексей Федотов и руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

Вниманию посетителей выставки представлены фотоработы, на которых запечатлены уникальные российские природные и исторические памятники. Словацким зрителям удастся оценить живописные красоты озера Байкал, восхититься видами на Соловецкие острова, а также увидеть белокаменные соборы древнерусских городов Владимира, Суздаля и Великого Новгорода. Подписаны все экспонаты как на русском, так и на словацком языках.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа» Мария Коледа   Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] Воин Небесной империи. К 80-летию со Дня рождения профессора Э.Ф. Володина Дмитрий Валюженич Как жаль, что 6 декабря Эдуард Фёдорович Володин не соберет нас, не тряхнет белизною своей бороды, не подарит нам свою очередную книгу радости и боли за Империю… Ежегодно, вплоть до 6 декабря 2001 года мы ждали этой встречи, […] Обелиск советским воинам снесли в Литве под «благовидным» предлогом Мария Коледа   Центральная площадь литовского Шяуляя стала местом очередного антисоветского выпада местных властей. Памятник, посвящённый советским воинам, снесли под предлогом реконструкции. Данный мемориал установили после Великой […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Полотна Сирии Дмитрий Салов    В нашей студии недавно побывала Руа Аззи, художница из Сирии. 3 года она презентовала выставку «Путешествие из Дамаска в Москву», где представила свои полотна. Руа уже несколько лет живёт в Москве и […] Русских граждан в Латвии не слышит власть — Итоги опроса Мария Коледа   Итоги социологического исследования в латвийском обществе показали дискриминационный крен во власти. Русскоговорящие и русские жители прибалтийской республики заявили, что руководство не слышит их голоса и не считается […] Грэм Филлипс сроднился с Донбассом, а «проклятье селфи» — это миф украинских СМИ Мария Коледа   В адрес британского друга Донбасса Грэма Филлипса, независимого журналиста и блогера, который находился с жителями шахтёрского края с самого начала войны за жизнь, летят суеверные обвинения от украинских СМИ, которые […]
Наверх Наверх