Су-27 ВКС России идентифицировал самолёты-разведчики над Чёрным морем

  
2

 

Стало известно об очередном подъеме истребителя дежурных сил ПВО Южного военного округа для идентификации и сопровождения самолётов-разведчиков вооруженных сил США над Чёрным морем. Сегодня также опубликована информация об активности разведывательной авиации у границ России за прошедшую неделю.

 

О сопровождении американских самолётов-разведчиков сообщил в четверг, 30 июля 2020 года, Национальный центр управления обороной Российской Федерации. Об активности разведывательной авиации сообщается в пятницу, 31 июля 2020 года, в еженедельной инфографике газеты «Красная звезда».

 

«30 июля над нейтральными водами Черного моря были обнаружены приближавшиеся к госгранице РФ две воздушные цели, для их перехвата был поднят Су-27 из состава дежурных по ПВО Южного военного округа. Экипаж российского истребителя последовательно приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon ВМС США», — говорится в сообщении.

 

 

Согласно данным российского ресурса ведущего мониторинг военной авиации, речь идёт о самолёте-разведчике Boeing RC-135W Rivet Joint с регистрационным номером 62-4125 и позывным TROIC51 из состава 55-го воздушного крыла Военно-воздушных сил США, дислоцированного на авиабазе Оффат в штате Небраска на западе центральной части США, который взлетел с авиабазы Милденхолл в графстве Суффолк Великобритания.

 

На авиабазу Милденхолл этот самолёт-разведчик прибыл в начале июня 2020 года. Кроме совершения периодических разведывательных полётов к границам Российской Федерации, этот самолёт 15 июня 2020 года привлекался для поисково-спасательных работ над местом крушения истребителя F-15С, упавшего в Северное море. Об этом происшествии мы сообщали ранее.

 

Также согласно данным мониторингового ресурса в сообщении центра говорится о патрульном противолодочном самолете P-8A с регистрационным номером 16-8760  из состава 47-й патрульной эскадрильи 10-го патрульно-разведывательного крыла Военно-морских сил США. Данный самолёт прибыл в Причерноморье из военно-морской авиабазы НАТО Сигонелла, которая расположена на итальянском острове Сицилия. Этот патрульный самолёт прибыл в Италию, как и его коллега, о котором мы сообщали в предыдущих материалах, также в начале июня 2020 года.

 

Данная разведывательной авиации США связана, по всей видимости, с выходом в море значительных сил Черноморского флота. 29 июля 2020 года пресс-служба Южного военного округа сообщала о выходе в море более двадцати боевых кораблей и судов обеспечения, которые в соответствии с планом боевой подготовки сил флота будут проводить тренировки с отработкой элементов второй специальной курсовой задачи.

 

Корабли в составе однородных и разнородных тактических групп проводят тренировки по ведению морского боя, противовоздушной и противодиверсионной обороне, по уничтожению морских и береговых целей, по защите корабля при стоянке на незащищённой рейде, а также по ликвидации условного пожара или пробоины в рамках отработки корабельных учений по борьбе за живучесть.

 

Так, например, вчера была опубликована видеозапись одного из этапов тренировок сил Черноморского флота, в ходе которой экипаж фрегата «Адмирал Эссен» успешно поразил ракету выпущенную береговым комплексом «Утес», при помощи зенитного ракетного комплекса «Штиль».

 

 

Как отмечается в сообщении, полет российского истребителя Су-27 проходил в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено.

 

Сообщение от 30 июля стало четвертым официальным  сообщением, которое распространило Министерство обороны Российской Федерации, о подъемах истребителей дежурных сил противовоздушной обороны страны для идентификации и сопровождения американских самолётов-разведчиков над Чёрным морем у границ России за ближайшее время.

 

Ранее мы сообщали о подъёмах истребителя Су-27 в предыдущий четверг , 23 июля 2020 года, а также в минувший понедельник, 27 июля 2020 года. Российское информационное агентство РИА Новости сообщало о подъеме российского истребителя для идентификации американского самолёта-разведчика в пятницу, 24 июля 2020 года.

 

Во всех случаях, за исключением подъёма на идентификацию, совершенного в пятницу, 24 июля, Минобороны России публиковало видеозаписи, сделанные с российских истребителей дежурных сил ПВО Южного военного округа.

 

 

В разделе инфографики о Вооруженных силах Российской Федерации за неделю, опубликованной газетой Министерства обороны России в пятницу, 31 июля 2020 гола, который посвящен активности зарубежной разведывательной авиации у границ нашей страны за минувшую неделю, сообщается о пяти подъемах истребителей из состава дежурных сил противовоздушной обороны России для идентификации и сопровождения самолётов-разведчиков иностранных государств. Всего же российскими радиолокационными станциями, ведущими наблюдение за воздушным пространством у границ нашей страны, зафиксировано сорок самолётов-разведчиков и семь разведывательных беспилотных летательных аппаратов, которые проводили разведывательные полёты у границ Российской Федерации.

 

Как отмечается в инфографике, нарушения границ Российской Федерации не допущено. Разведывательные самолёты стран НАТО совершают фактически ежедневные разведывательные полёты у европейских границ России.

TOP HOTВКС РоссииКрымРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […]
Наверх Наверх