Российские истребители Су-57 смогут базироваться на авианосцах

  
0

 

Российские истребители пятого поколения Су-57, в случаи, если будет проведена адаптация истребителя к стандартам палубной авиации, будут способны базироваться на авианосце. Руководитель Крыловского государственного научного центра Павел Филиппов заявил, что возможно размещение машин этого типа на перспективном неатомном авианосце ВМФ РФ. 

 

Однако, по его словам, для адаптации Су-57 к условиям базирования на корабле, нужно изменение определенных элементов конструкции и снижение его веса. При выполнении этих условий, которые при определенных конструкторских решениях являются вполне реалистичными, Россия может получить палубный истребитель палубного поколения. 

 

Сама по себе идея адаптировать истребители Су-57 для базирования на авианосце не является неординарной. США давно базируют на авианосцах истребители F-35, которые также были адаптированы к стандартам палубной авиации, в ближайшее время самолеты этого типа появятся на борту авианосца ВМС Великобритании. 

 

Напомним, что за последние время были представлены два проекта перспективных российских авианосцев. Первый был представлен на международном военно-техническом форуме «Армия-2019» Крыловским государственным научным центром и имеет неатомную силовую установку и водоизмещение около 44 тысяч тонн, а второй на проходящем в Санкт-Петербурге Международном военно-морском салоне Невским проектно-конструкторским бюро и имеет уже атомную силовую установку, большее в полтора раза водоизмещение и большее количество самолетов из состава авиагруппы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авианосецавиацияВМФВПКСу-57флот
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый бортовой комплекс обороны для бомбардировщиков-ракетоносцев. Сделано в России. Ярослав Правдолюбов Экипаж достраивающейся дизель-электрической подводной лодки Б-602 «Магадан» проходит подготовку в учебно-научном центре «Военно-морская академия имени Кузнецова. Подводники выполнили практический выход в спасательном […] Экипаж ДЭПЛ «Магадан» проходит обучение Максим Тумбарцев   Экипаж достраивающейся дизель-электрической подводной лодки Б-602 «Магадан» проекта 636.3 проходит подготовку в Военном учебно-научном центре Военно-морского флота «Военно-морская академия имени […] Замминистра обороны проверил испытательный полигон Максим Тумбарцев   Заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко побывал на испытательном полигоне в Нижегородской области, где осмотрел модернизированный разведывательно-ударный вертолёт Камов Ка-52М и разработки […] Причина досрочного возвращения подлодки «Нерпа» Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка «Чакра» проекта 971 (шифр «Щука-Б»), которая находилась на службе в Военно-морском флоте Индии в рамках десятилетнего контракта на аренду подлодки, досрочно […] Дополнительные Су-30СМ для Балтийского флота Максим Тумбарцев   Полк морской авиации Балтийского флота, дислоцированный в Калининградской области, в 2021 году может пополнится внеплановой дополнительной партией истребителей Сухой Су-30СМ, в рамках обеспечения безопасности западных […] Бортовой комплекс обороны и особенности ПАК ДА Максим Тумбарцев   Для оснащения бомбардировщиков-ракетоносцев, которые создаются по проекту Перспективного авиационного комплекса дальней авиации, разрабатывается новый бортовой комплекс обороны, который защитит самолёты от воздействия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: