Российские истребители Су-57 смогут базироваться на авианосцах

  
0

 

Российские истребители пятого поколения Су-57, в случаи, если будет проведена адаптация истребителя к стандартам палубной авиации, будут способны базироваться на авианосце. Руководитель Крыловского государственного научного центра Павел Филиппов заявил, что возможно размещение машин этого типа на перспективном неатомном авианосце ВМФ РФ. 

 

Однако, по его словам, для адаптации Су-57 к условиям базирования на корабле, нужно изменение определенных элементов конструкции и снижение его веса. При выполнении этих условий, которые при определенных конструкторских решениях являются вполне реалистичными, Россия может получить палубный истребитель палубного поколения. 

 

Сама по себе идея адаптировать истребители Су-57 для базирования на авианосце не является неординарной. США давно базируют на авианосцах истребители F-35, которые также были адаптированы к стандартам палубной авиации, в ближайшее время самолеты этого типа появятся на борту авианосца ВМС Великобритании. 

 

Напомним, что за последние время были представлены два проекта перспективных российских авианосцев. Первый был представлен на международном военно-техническом форуме «Армия-2019» Крыловским государственным научным центром и имеет неатомную силовую установку и водоизмещение около 44 тысяч тонн, а второй на проходящем в Санкт-Петербурге Международном военно-морском салоне Невским проектно-конструкторским бюро и имеет уже атомную силовую установку, большее в полтора раза водоизмещение и большее количество самолетов из состава авиагруппы.

 

авианосецавиацияВМФВПКСу-57флот
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия России получила партию БМП-3 Максим Тумбарцев   В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год предприятием военно-промышленного комплекса была передана в Вооруженные силы Российской Федерации партия боевых машин пехоты БМП-3, после проведения […] Универсальные десантные корабли проекта 23900 Максим Тумбарцев   Заложенные в июле на керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму, универсальные десантные корабли смогут нести палубные ударные и разведывательные беспилотные летательные аппараты.   Об этом в пятницу, […] Подготовка второго пуска ракеты-носителя Ангара-А5 Максим Тумбарцев   Универсальные ракетные модули ракеты-носителя «Ангара А5» отправились в Архангельскую область на космодром Плесецк, где осенью 2020 года состоится второй пуск этой ракеты в рамках лётно-конструкторских […] Легкий танк для Индии Дмитрий Валюженич Летом 2020 года в ходе приграничного конфликта в долине Ладакх между Индией и Китаем состоялось применение нового китайского легкого танка «Тип-15» в ходе проведения военных маневров. В то же время у индийской стороны возник […] Новый контракт на Су-35С Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, после посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина, анонсировал новый контракт на производство многофункциональных истребителей Сухой Су-35С […] Корветы 20380 для Тихоокеанского флота Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, во время посещения Амурского судостроительного завода, анонсировал подписание контракта на строительство шести корветов с управляемым ракетным оружием проекта 20380 […]
Наверх Наверх